paginas

08 enero 2014

Sorbete de mandarina

Este ha sido uno de los postres de estas fiestas, muy ligero y refrescante para no cargar mucho el estómago después de los contundentes platos que hemos comido. No lo había preparado antes y eso que cuando me compre la Thermomix fue lo primero que nos enseñaron. Congelando la fruta ni hace falta añadir cubitos de hielo, así conseguimos un postre muy saludable porque solamente lleva fruta.



Ingredientes:
Mandarinas
Un limón pelado sin parte blanca y sin pepitas
2 cucharadas de azúcar (dependiendo de la acidez y cantidad de las mandarinas)

El dia anterior pelamos y troceamos las mandarinas, ponemos los trozos separados en la bandeja del congelador hasta que vayamos a preparar el sorbete.
Para prepararlo ponemos la fruta congelada y troceada en el vaso de la Thermomix o en su defecto en un robot picador, añadimos el limón y el azúcar. Programamos 2 minutos en velocidad progresiva 5-7-9, paramos la máquina para bajar los ingredientes que hayan quedado en la pared del vaso, si se ve muy congelado y cuesta triturar, se puede añadir un poquito de agua y volvemos a triturar.
Se sirve inmediatamente o se puede reservar en el congelador hasta su consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario