Este bizcocho me llamó la atención cuando lo vi en "Sabores de colores", me gustan los sabores cítricos en los postres y si provenía de Loreto seguro que sería un éxito. Le hice algunas variaciones... como siempre en dulzor y grasa lo reduzco y más llevando un glaseado.
Ingredientes:
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
3 huevos
175 grs de harina
una cucharada de levadura
una cucharada de zumo de limón
ralladura de un limón
15 grs de semillas de amapola
Glaseado:
4 cucharadas de azúcar glas
una cucharada de agua templada
una cucharada de zumo de limón
Confetis de color naranja
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Forramos un molde de cake .
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno y batiendo bien.
Tamizamos la harina con la levadura, la añadimos a la mezcla junto con las semillas de amapola mezclando con una espátula suavemente con movimientos envolventes, incorporamos el zumo de limón y la piel rallada.
Echamos la mezcla en el molde, lo llevamos al horno durante 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el glaseado mezclando los ingredientes hasta conseguir la consistencia deseada, lo echamos sobre el bizcocho espolvoreando unos confetis de color naranja, dejamos reposar para que se seque.
Un sabor exquisito y notándose el crujir de las semillas cuando lo muerdes.
Que rico, Marisabel! Esto de las semillas de amapola en bizcocho lo tengo peindiente, queda guapísimo. Bicos
ResponderEliminarYo las utilizo para el pan de semillas que siempre tengo en el congelador y me gustó la idea de ponérlas al bizcocho.
EliminarBicos?... eres galega..jejeje . petonets maca.
On podem comprar las semillas de amapola? No les he tastat mai! :)
ResponderEliminarOscar las pots trovar a qualsevol herboristeria. Jo las compro a Renobell .
EliminarQue me gustan ese tipo de bizcochos...tan esponjosos...para cualquier hora...siempre vienen al dedillo !!!
ResponderEliminarBesitos.
Siempre va bien tener un bizcocho para visitas inesperadas, lo puedes congelar en porciones y listo.
EliminarQue rico este bizcocho! yo hice uno muy parecido, quizá no la misma receta pero si en esencia, y el toque del limón con el crujiente de las semillas es divino!
ResponderEliminarLa foto del tall amb totes les llavors de rosella és preciosa.
ResponderEliminarAra mateix n'agafaria un bon tall per esmorzar ;)
Tomo nota del bizcocho.
ResponderEliminarHa de estar buenisimo.
Un saludo.
Kui_Netes