Ingredientes:
50 grs de almendra molida
50 grs de coco rallado
4 huevos
100 grs de aceite
150 grs de azúcar (si eres goloso 200 grs)
200 grs de harina
un sobrecito de levadura
Ganache de chocolate:
120 grs de nata para montar
120 grs de chocolate 70%
Calentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Ponemos en el vaso del robot amasador los huevos y el azúcar, le colocamos las barillas y batimos a velocidad media/alta durante 5 minutos o hasta ver que ha doblado el volúmen. Bajamos la velocidad a mínima y le vamos añadiendo el aceite poco a poco. Añadimos los sólidos, el coco y la almendra, mezclamos suavemente. Paramos la máquina y tamizamos la harina junto con la levadura, la añadimos a la mezcla muy suavemente con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear, lo metemos al horno durante 30 minutos a 180º.
Para preparar la ganache cortamos el chocolate en trozos y lo colocamos en un cuenco. Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate, le vamos dando vueltas hasta que se deshaga, seguimos moviéndolo hasta verlo bien ligado y suave. Cuando se temple lo dejamos enfriar en la nevera bien tapado con film.
Cortamos unos cuadraditos del bizcocho y lo napamos con la ganache que habremos calentado un poco (lo justo ) para poder extenderlo mejor.
A mi em passa el mateix amb les miques :)
ResponderEliminarHa de quedar boníssim, ara mateix n'agafaria un tall per esmorzar!
Ha quedat bonisim, un bon tall per esmorçar... "bocato di cardinale"
EliminarMolt ben aprofitades, les restes dels sobrets, Marisabel!! Quina coca més bona! Ideal per esmorzar ,si ara en tingués una aquí... i el ganache remata la coca tan bona!
ResponderEliminarSi en vols, encara queda... pero no per gaire temps, jejeje.
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