Buscando recetas frescas para el verano me encontré con la Pipirrana de Jaen, un manjar rápido de preparar y que se toma fresco de la nevera para los dias que no tienes ganas de trabajar. Esta vez le añadí aguacate en vez de atún
Ingredientes:
Tomate maduro
Pimiento verde
Aguacate
huevos duros
Ajos
Aceite, vinagre, sal y pimienta
Tenemos preparados los huevos duros, separamos la yema de la clara y lo reservamos.
Pelamos el tomate y le quitamos la simiente interior, lo cortamos pequeño, cortamos también el pimiento, el aguacate, añadimos la clara cortada como lo anterior en cuadraditos pequeños, lo colocamos todo en un cuenco y reservamos.
Ponemos en el vaso de la batidora la yema, un trocito de pimiento, los ajos, un poco de vinagre, un buen chorro de aceite, la sal y pimienta, lo picamos todo hasta emulsionarlo y lo echamos sobre las verduras mezclándolo bien. Reservamos en la nevera para mantenerlo fresco .
En el momento de servirlo añadir el atún por encima.
Fins fa poc no m'havien explicat ben bé què era la pipirrana, i quan m'ho van fer i ho vaig trobar tan bo i tan fàcil de fer... vaig saber que un dia en faria jo a casa. La manera com ho presentes, marisabel, m'encanta! unes tartaletes delicioses!!
ResponderEliminarEs una amanida ben fresqueta i com que tenía plat principal que era arros, vaig pensar en fer un tastet així, la resta per sopar a cullarades. Gràcies Marina.
Eliminarme encanta la pipirrana, fresquita, que rica
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Creo que en verano es lo que mejor entra algo refrescante. Gracias mandarina.
EliminarEl nom no fa per un plat però sembla bo!
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