Al ser la primera vez que las preparaba, me decanté por una receta supersencilla y muy rápida. El resultado ha sido muy bueno, con una textura muy cremosa y un sabor excelente de naranja.
Ingredientes:
Medio litro de leche
110 grs de azúcar
5 cucharadas de maicena
canela en rama
piel de naranja
Una cucharada colmada de pasta de naranja
Aceite
Azúcar y canela en polvo
Mezclar la mitad de la leche con el azúca, deshacerlo bien y ponerlo al fuego hasta que hierva, apartar.
Mezclar la otra mitad de la leche con la maicena, echarla sobre la leche caliente, moverlo bien con un batidor para que no se hagan grumos, volverlo a llevar al fuego y dejarlo hasta que hierva dándole vueltas continuamente, apagar el fuego y echarlo sobre una fuente amplia, ha de quedar un grueso de unos 2 cm., cubrirlo con film para que no se forme costra y cuando se enfríe llevarlo al frigo un par de horas para que acabe de enfriarse.
Cortar cuadrados, pasarlos por harina y huevo batido.
Calentar aceite e ir friéndolos hasta que se doren, colocarlos sobre papel de cocina para desgrasarlos un poco y rebozarlos con una mezcla de canela y azúcar.
Marisabel, a mi me encanta la leche frita! Y con esto del aroma de naranja que le has puesto tiene que estar aún más rica!! Apuntado!
ResponderEliminarTendré que buscar en tu bloc a ver si tienes alguna receta diferente, quiero probar versiones sobre ella.
EliminarA mi també m'agrada molt la llet fregida i amb aquest toc de taronja deu ser sensacional!
ResponderEliminarSalutacions!!!
Sempre m'agradat pero mai l'havía fet.A més que fresqueta estaba deliciosa.
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