Ya sabemos que en el mercado venden unos bastones con semillas que son muy ricos y adictivos y que me encantan, por eso me dispuse a prepararlos caseros y sin aditivos añadidos, todo natural y con menos grasas. Lo primero que pensé fué en la masa de pizza que yo preparo, una base muy fina y crujiente. Pensé que si le añadía un poco más de líquido saldrían más crujientes, y así fué.
Ingredientes:
Una lata de cerveza (250/300 ml)
50 grs de aceite
400 grs de harina
7 grs de levadura para pan liofilizada (polvo)
10 grs de sal
una cucharada de orégano seco
50 grs de pipas de girasol
10 grs de sésamo negro
Echamos la cerveza y el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 1 minuto a 40º velocidad 2, Echamos la harina junto con la levadura, la sal, el orégano y las pipas, volvemos a programar un minuto y medio a velocidad espiga y ya está preparada la masa. Dejamos reposar media hora y la estiramos bien fina sobre un silpat, la marcamos en bastones con un cortapizzas o un cuchillo, se vaporiza con aceite y lo horneamos con calor arriba y abajo a 220º, hasta que se vea bien dorado.
Para prepararlo de forma tradicional procederemos a mezclar los líquidos con la harina, sal y levadura, cuando se tenga la consistencia de masa le añadiremos el orégano y las pipas hasta que quede todo bien mezclado. Lo dejaremos reposar media hora y seguiremos igual que he explicado anteriormente.
Nota: Si vemos que no podemos manejar la masa porque se engancha, añadiremos más harina, pero la justa sin pasarse.
Estos bastoncitos son un no parar. Besos!
ResponderEliminarAna
Si Ana, por eso los he preparado a mi gusto y con menos grasas, así sientan mejor.
ResponderEliminarQue guapos aquests bastonets, Marisabel! Quasi se m'escapen i no els veig. I semblen fàcils, oi? Petons!
ResponderEliminarMarina, son facilisims i molt cruixents. A mi com que m'agrada la pizza finisima es la recepta que faig i la tinc feta en un vist i no vist, la cervesa es la clau.
ResponderEliminarPrimera vez que te visito y me ha encantado lo que he visto, me quedo como tu seguidora.
ResponderEliminarTe invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Un abrazo