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15 mayo 2009

Alcachofas con jamón

Siento muchísimo no haber hecho la foto, pero nos las comimos y me dí cuenta cuando los platos estban vacíos.


Ingredientes:
1 kg. de alcachofas
2 lonchas de jamón no muy finas
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 zanahoria hermosa
un trozo de pimiento rojo
Aceite
Sal
Vino blanco
Limón

Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores. Frotar sus corazones con medio limón y echarlos en agua hirviendo con sal y otro chorrito de limón. ·A los 10 minutos, escurrir.
Poner en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite, echar la cebolla, zanahoria y pimiento picados, rehogar y añadir el ajo también muy picadito.
Cuando todo esto se sofría unos minutos incorporar el jamón (esta vez puse jamon York) cortado en dados, darle vueltas y echar una cucharada de harina, seguir rehogando, añadir el vino y poner las alcahofas, un poco de agua y cocer a fuego lento 15 min.

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