Ya sé que es un postre supermanido porque no hay foro o blog que no aparezca, pero como yo no lo había probado todavía, me decidí a prepararlo para estas fiestas, fué el postre de Navidad.
Ha quedado un postre delicioso, fresquito y muy suave para después de una buena comida entra muy bien.
Ah y sobre todo muy rápido de preparar.
Ingredientes
Para el flan:
2 huevos
1/4 litro de leche
60 gr de azúcar
Para el bizcocho
2 huevos
40 gr.de azúcar
40 gr. de harina
1/2 cuchta. de levadura.
Caramelizar el molde y añadir los ingredientes del flan bien batidos.
Batir los huevos del bizcocho con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen y añadir la harina y la levadura tamizadas. Verter esta mezcla sobre la anterior, con mucho cuidado.
Introducirlo en el horno precalentado, al baño maría y 180º. Estará cocido entre 30 y 40 minutos, dependiendo del horno. Para combrobarlo ir pinchando con un palillo largo, cuando sale seco ya estará cocida.
Lo volqué en una bandeja alargada y lo adorné con unos palitos de chocolate enganchados con un poquito de chocolate deshecho para que no se moviesen. Por encima le puse unas frutas de physalis.
hola me parece un flan estupendo, ademas lo sencillo siempre suele ser buenisimo felicidades angeles
ResponderEliminar