Preparación de la masa en la panificadora.
Receta extraida del libro de la Bifinet.
Ingredientes:
375 ml. de agua
20 gr de levadura fresca
1 ct de sal
1 ct de azúcar
525 grs de harina
75 grs de harina de sémola de trigo duro
3/4 paquete de levadura seca.
Colocar todos los ingredientes por el mismo orden en el programa de Masas. Cuando haya acabado darle la forma de baguettes o barras.
Notas mias:
Sustituí la harina de sémola por Maicena o harina de maiz y no le puse la levadura seca.
Puse el agua las harinas y en rinconcitos separados la sal y el azúcar.
Programa 7
A los 1,20 min. le eché bien desmenuzada y esparcida la levadura .
Acabó el proceso, lo saqué y le di la forma como explica en este video.
Isabelita, te han salido de escandalo¡¡¡¡
ResponderEliminarYa he hecho una paginita de word con tu recetilla, pal archivo panadero bifinero.
Besitos
Maribel
Gracias Maribel.
ResponderEliminarHay que ver lo ordenadita que eres.
Te voy a nombrar la recopiladora oficial.
Felices vacaciones!
Besitos
Isabel
Te han quedado perfectas, tanto la miga, como la corteza y la forma...niña, tu vales un montón!!!
ResponderEliminarChinchones gordos