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18 enero 2012

Mermelada de naranja amarga

Teniendo un naranjo borde cerca de casa, qué mejor que utilizar esas naranjas que no saben bien para comer, para preparar una mermelada al estilo inglés con ese punto de amargor característico. Es una mermelada especial porque o te gusta mucho o no te gusta nada. Este año aprovecharé porque hay una buena cosecha, de momento ya envasé los 3 primeros kilos.



Ingredientes:
3 Kg. Naranjas amargas
1 kg. Azúcar por kilo de pulpa obtenida
3/4 l. Agua

Poner las naranjas en agua tibia durante 2 horas. Lavar y secarlas.
Poner agua al fuego en un recipiente amplio, llevar a ebullición y echar las naranjas para escaldarlas, dejarlas hasta el dia siguiente en el agua.
Partir en dos y vaciar, echar la pulpa en un cuenco y en otro las cáscaras.
Pulpa y pipas en un recipiente con el agua, hervir a fuego moderado 15 minutos, pasar por el chino todo el conjunto, reservar.
Para preparar las cáscaras, quitar el máximo de parte blanca y la piel cortarla en juliana.
Echar en un recipiente la pulpa colada, la piel en juliana, hervir 5 minutos y dejar en reposo hasta el dia siguiente.
Se pesa la pulpa y se pone la misma cantidad de azúcar . Cocer a fuego moderado una hora dando vueltas con una cuchara de madera de vez en cuando.

Esterilizamos unos botes y cuando haya acabado el tiempo los llenamos con la mermelada, los tapamos y les damos la vuelta, dejándolos así hasta que se enfríen.













Fuente : Paqui Cambres maestra pastelera

01 enero 2012

Postre de limón oreado (de galletas Oreo)

Este postre está basado en una receta de Dolors. a la cual le doy las gracias porque todos los comensales han quedado encantados.




Ingredientes:
3 huevos
400 ml de leche
50 ml de zumo de limón
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de harina de maíz
Un paquete de galletas Oreo

Calentar la leche con la piel de un limón, dejar reposar unos minutos para que se aromatice.
Batir los huevos, leche (sin la piel de limón), azúcar, el zumo de limón y la harina, hasta obtener una crema fina.
Cocerlo a fuego suave un par de minutos sin dejar de remover para que no se pegue.
Dejarlo enfriar un poco, repartirlo en copas y meterlo al refrigerador para que se enfríe.
Quitarle la crema interior a las galletas, las introducimos en una bolsa y las picamos con la mano de mortero o con la base de una cazuela hasta hacerlas migas.

Cuando se vaya a servir se espolvorea por encima con las migas .

Queda delicioso y refrescante, ideal para culminar una comida de fiesta.