Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

11 agosto 2011

Crema de puerros y calabacín con gambitas


Ingredientes (2 personas)
Un puerro
Dos calabacines
300 ml de caldo de verduras (o una pastilla de concentrado vegetal)
100 grs de gambitas peladas
un yogurt
2ajos
perejil, pimienta y aceite

Cortar el puerro y el calabacín, rehogarlo en la olla rápida con un poco de aceite, añadir el caldo de verduras, un poquito de pimienta y dejar cocer con la olla cerrada 5 minutos.
Mientras tanto, picar dos ajos echarlos en una sartén con un poquito de aceite y rehogarlos cuidando que no se quemen, incorporar las gambitas y saltearlas un poco, añadir un poquito de perejil picado.
Cuando esté cocida la verdura picarla con el batidor hasta formar una crema, añadirle el yogurt guardando un poco para la decoración.

Servir en un plato hondo la crema con una cucharada de yogurt y unas cuantas gambitas.

I Can't Stay" - The Killers

10 agosto 2011

Pizza con atun y champiñones


Ingredientes:
La masa (2 pizzas medianas)
200 grs de cerveza
50 grs de aceite
10 grs de sal
400 grs de harina
6 grs de levadura liofilizada

Una lata de atún
Una lata de champiñones
Unas tiras de pimientos asados (verdes y rojos)
Una bola de mozzarella
Unas cucharadas de tomate frito
Orégano
Unas cuantas olivas negras

Poner en un cuenco la harina con la levadura liofilizada y la sal. Añadir los líquidos e ir amasando para integrarlo todo y que quede una masa lisa. Dejarlo reposar hasta que haya doblado. Dividir la masa en 2, para preparar 2 pizzas (si no se utiliza, se puede congelar).
Formar una bola e ir alisándola con el rodillo para formar un círculo, sobre todo se ha de dejar bien fina. Colocarla en la bandeja del horno que sobresalga por los bordes, así la podremos doblar hacia adentro cuando estén todos los ingredientes colocados.
Extender sobre la masa el tomate frito y el orégano, el atún, los champiñones (en conserva pero lavados), las tiras de pimiento, las olivas y por encima cortar la bola de queso mozzarella en lonchas que lo cubra todo, ahora vamos doblando los bordes de la masa hacia adentro.
Tendremos el horno calentado a tope 250º con calor por abajo, introduciremos la pizza para hornearla hasta ver los bordes dorados (No pongo tiempo porque depende del horno, más o menos un cuarto de hora)

Bon profit!
Ingrid Michaelson - Everybody

09 agosto 2011

Ensalada de lentejas con atún, queso y manzana



Ingredientes para 2 personas:
Un bote de lentejas cocidas
1/4 de pimiento rojo
media cebolla
una lata de atún
un trozo de queso manchego
media manzana



Lavamos las lentejas en conserva, reservamos.
Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos pequeños, así como la manzana y el queso.
Rehogamos el pimiento y la cebolla un poco, añadimos las lentejas y le damos un par de vueltas, lo apartamos del fuego y le añadimos el atún, el queso y la manzana.
Lo servimos templado o frio en una ensaladera.
Michael Buble Haven't Met You Yet

06 agosto 2011

Bizcocho de naranja glaseado




Ingredientes:
200 gr de azúcar
Piel rallada de una naranja
Zumo de una naranja
3 huevos
1 yogur de limón (yo le puse de melocotón)
100 ml de aceite
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal



Encender el horno a 180º para que se vaya calentando.
Batir los huevos con el azúcar y la piel de la naranja rallada hasta que blanqueen y hayan aumentado de volumen.
Batiendo suavemente ir añadiendo el aceite, el zumo de naranja y el yogurt.
Tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal, incorporarlo a la mezcla suavemente con una espátula.
Colocarlo en un molde tipo "bund cake" o corona y hornearlo durante 35 o 40 minutos.

Mezclar 50 ml de zumo de naranja y azúcar glasé hasta que se haya deshecho bien el azúcar y quede una mezcla espesa, lo echamos sobre el bizcocho y dejamos que se seque un poco.
Blister in the sun - nouvelle vague

04 agosto 2011

Vichyssoise

Una crema fresquita para estas calores bochornosas de Barcelona, aquí los veranos son insoportables y no apetece cocinar mucho.



Ingredientes:
300 grs de blanco de puerro
1 patata grande
1 cebolla mediana
tres cuartos de litro de caldo de ave
150 mililitros de nata líquida
sal, aceite de oliva y mantequilla




Cortar el puerro y la cebolla en juliana y la patata en dados medianos, echarlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva y un poco de mantequilla, dejar cocer suavemente sin que se dore. Añadirle el caldo de ave o verduras y dejarlo cocer 20 min. Cuando esté cocida la patata se bate y se cuela por si hubiesen trocitos sin picar, así queda más fina la crema. Añadirle la crema de leche (la de cocina que no tiene tanta materia grasa), mezclarlo bien y dejar reposar en la nevera.
Se puede servir espolvoreado con perejil o cebollino, pero yo no le puse, eso sí con unos trocitos de pan frito o con bastones queda estupenda.
Jacques Brel - Ne Me Quitte Pas