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30 abril 2011

Tarta Sacher (rapida)

Es una base de bizcocho (como el típico de yogurt pero con cacao)relleno de mermelada de albaricoque y cubierto con una glasa de cacao (no queda duro como la cobertura pero es muy rica).



Bizcocho de chocolate
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 yogur
- 3 medidas vaso de yogur de harina
- 1 y 1/2 medidas vaso de yogur de azúcar más 2 sobrecitos de azúcar vainillada
- 1 medida vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración
Separar las claras de la yemas y las batimos con una pizca de sal, le ñadí un par de cucharadas de azúcar y batí bien fuerte. Reservar.
Batir las yemas con el resto del azúcar bien montadas, hasta que quede como una crema y cambia de color más blanquecino. Le vamos añadiendo el yogurt y el aceite, seguimos batiendo más suave.
Tamizar la harina con la levaduray la vamos incorporando a la mezcla anterior, y finalmente el cacao.
Cuando esté todo mezclado le vamos añadiendo las claras y vamos mezclando suavemente con una espátula, siempre en movimientos envolventes
Colocar en el molde que deseemos y horneamos a 170º durante 45 minutos, siempre controlando cuando haya pasado media hora, para que no se pase y se queme.

Ingredientes para la glasa (Receta de La cuina de casa):

- 66g de agua mineral
- 480g de azúcar
- 320g de nata pera montar
- 100g de cacao en polvo
- 3 i ½ hojas de gelatina

Preparació:
Hidratar la gelatina en agua fria.
En un cazo poner a hervir el agua, el azúcar y la nata. Cuando hierva apartar, añadir el cacao y batir con unas barillas o una batidora a baja velocidad, hasta que se haya deshecho todo, cuidado de que no entre aire, no nos interesa.
Escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla anterior, colar y dejar enfriar en la nevera como mínimo 6 horas.
A la hora de utilizar, calentarla un poco no más de 40º.

Cortar el bizcocho en cuatro partes y rellenar con mermelada de albaricoque, colocar sobre una rejilla elevada e ir echando la glasa napando toda la tarta dejándola caer por los lados también, reservar en la nevera un ratito y repetir la operación un par de veces más porque es una glasa y no se queda duro como una cobertura.

Decorar con una fresa y hojas de menta.

Yo lo acompañé con una mezcla de tres frutas cortadas en daditos pequeños (mango, fresas y kiwi)

Chocolate - Jesse & Joy

Ensalada de tabulé




Ingredientes:
un tomate
medio pepino
una cebolleta
un cuarto de sémola de cuscus
unas hojas de menta picadas
unas hojas de perejil picadas
zumo de limón
aceite
Unos brotes de lechugas variadas
Unas gambitas cocidas y peladas
mayonesa



Cocemos la sémola según las instrucciones del fabricante, en mi caso era de la marca Gallo y fué un cuarto de agua con un poquito de sal, y un chorrito de aceite, cuando empieza la ebullición se aparta del fuego se echa el cuscus se remueve un poquito y se deja reposar tres minutos, pasado el tiempo se añade una cucharada de mantequilla y se va dando vueltas con un tenedor y a fuego bajo para que se vaya soltando la sémola.
A continuación preparamos el resto de ingredientes: quitamos las pepitas al tomate y lo cortamos en trozos finos, pelamos el pepino y lo cortamos en dados, pelamos las cebollas y las cortamos en trozos finos y troceamos la menta y el perejil.

Una vez preparados, los mezclamos junto con 1 cucharada de aceite de oliva y el zumo de limón en un bol grande. Luego lo mezclamos todo con la sémola y lo dejamos en la nevera hasta que lo vayamos a consumir.

Distribuir en vasos anchos unas cucharadas de la mezcla de tabulé y por encima colocar los brotes de lechugas culminando con una cucharadita de mayonesa y unas gambitas peladas.

Un plato fresquito para iniciar una comida un poco contundente.
Joshua Radin These Photographs

25 abril 2011

Tarta Mona de Sant Jordi


















Celebración del Dia de Sant Jordi y la Mona, dos tartas en una, espero os guste mi versión.


Preparé un bizcocho genovés.

El relleno fue de trufa y fresas. Simplemente fué deshacer el cacao en la nata líquida y cuando esté muy fria de la nevera montarla, así queda la trufa perfecta, si se desea dulce se añade alguna cucharada de azúcar cuando se deshace el cacao, las fresas están en trocitos.

La cobertura es la crema que preparé aquí

Edith Piaf - La Vie En Rose


04 abril 2011

Bollitos Bilbao

Unos bollos muy fáciles de preparar, supertiernos y ligeros como una nube. Son ideales para desayunos rellenos con mermelada, pero también se pueden presentar rellenos de trufa o nata para un dia de fiesta.





Ingredientes:

Masa:

170 gr leche
75 gr azúcar
120 gr mantequilla
40 gr levadura prensada fresca
3 huevos L ( 200 gr )
400 – 450 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal





Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 40º, vel 2

Añadir los huevos (con la función Balanza asegurarse que no pesan más de 200 gr) y la levadura. Programar 5 segundos, velocidad 4.

Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundo, vel 6.

Por último añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, espiga.


Si no se dispone de Thermomix se puede realizar el amasado de forma tradicional:

poner en el cuenco de la Kenwood la harina, el azúcar, la sal, la leche con la levadura disuelta y los huevos, ponerla en marcha a media velocidad hasta que se forme una masa y esté todo ligado, ir añadiendo la mantequilla amasando con el gancho durante unos 10 minutos, hasta ver que la masa se desprende de las paredes del cuenco.

Dejar reposar dentro de un cuenco engrasado y cubierto con film.
Cuando haya doblado su volumen, retirar la masa del vaso y volcarla en la encimera engrasada con aceite (es una masa blanda y pegajosa). Desgasificar la masa con las manos y darle forma esférica, dividirla en partes de unos 50 grs y formar los bollitos con las manos engrasadas.

Colócaros en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar en un sitio cálido y libre de corrientes de aire.

Precalentar el horno a 250º

Cuando los bollos hayan doblado su tamaño pintar con huevo batido. Introducirlos en el horno 10 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

Retirar del horno y dejar enfriar.
LOVE ME TENDER - ELVIS PRESLEY