Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

25 noviembre 2010

Arroz con pollo y cerveza





Ingredientes:
(para 2 personas)

Una pechuga de pollo
2 tazas de arroz
6 tazas de cerveza rubia
2 zanahorias
100 grs. de guisantes (yo le puse un trozo de calabacín)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
un trozo de pimiento rojo
2 cucharadas de aceite
sal (o pastilla de caldo vegetal)
Curry (polvo)


En una cazuela grande dorar el pollo cortado a dados, echarle un poco de curry por encima y reservar.
En la misma cazuela dorar la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado pequeño, rehogar un poco y añadir el calabacín y los dientes de ajo picados, acabar de cocerlo, añadir el arroz y el pollo y darle unas vueltas para que absorva los sabores, reservar.

Poner a hervir la cerveza junto con la pastilla de caldo concentrado o un caldo de verduras y cuando esté hirviendo echarlo sobre el arroz que también estará caliente. Cocerlo a fuego fuerte durante 10 minutos y dejarlo reposar 10 minutos más.

Servirlo acompañado de una cerveza negra. Y también le puse una galletita de queso.

13 noviembre 2010

DONUTS

Bueno pues ya me lancé a preparar los típicos Donuts, que no son las rosquillas o buñuelos, éstos son muy esponjosos, pero se han de comer rápido porque sino se ponen correosos, pero si se piensa que es demasiada masa, se puede guardar la mitad en el congelador y así ya se tiene preparada para otro dia.



Ingredientes:
300 grs de harina de fuerza
200 grs de harina normal
80 grs de azúcar
5 grs de sal
20 grs de leche en polvo
20 grs de levadura seca para panaderia
250 grs de agua templada
1 huevo
50 grs de mantequilla
un chorrito de vainilla líquida

Aceite de girasolo para freir

Preparación:
Mezclar los ingredientes secos en un cuenco, harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura, mezclar con una cuchara.
Echar en la cubeta los ingredientes líquidos, agua, huevo batido, chorrito de vainilla. Echar encima la mezcla de ingredientes secos, reservando la mantequilla.
Marcar el programa rápido y cuando esté todo bien mezclado y se haya formado una bola de masa, ir añadiendo la mantequilla poco a poco, seguir amasando hasta que quede toda la mantequilla integrada.
Cuando haya acabado el tiempo de amasado y empiece el reposo, lo apagamos y dejamos que leve por espacio de una hora.
Lo desgasificamos, a mano o con la máquina y lo extendemos con un grosor de 1 cm.
Con un cortapastas redondo o un vaso, vamos cortando los círculos y con otro más pequeño le hacemos el agujero del medio. Lo colocamos en una bandeja, lo tapamos y lo dejamos reposar una hora.
Pasado el reposo habrá aumentado de tamaño. Preparamos una sartén honda o una cazuela y le echamos aceite de girasol, dejamos que se caliente y vamos friendo los donuts teniendo cuidado de no tostarlos mucho, los ponemos sobre papel absorvente para que chupe el exceso de aceite.

Preparamos una glasa con 100 grs de azúcar glass y 25 grs de agua, disolvemos la mezcla calentándola un poco . Vamos pasando los donuts por ésta glasa y dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se sequen.

Han quedado de lo más tiernos y se comen sin pensar, vamos que vuelan!.



Fuente: i-recetas

04 noviembre 2010

Muffins de turrón de chocolate con arroz hinchado

Empezamos por el final, ésta vez no fueron sobras sino el principio de la degustación turroneril, como acabo de comprar las primeras barras de turrón y me apetecían unos muffins, ahí que me lancé con la receta. Han salido superjugosos con sabor a chocolate y de vez en cuando notas algún granito de arroz tostadito.




INGREDIENTES:
100 gr. de turrón de chocolate con arroz hinchado
200 gr. de harina
1 sobre de Royal
70 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
150 gr. de leche
2 huevos

Cortar el turrón a trocitos, reservar.
Echar los ingredientes en el mismo orden en el vaso de la Thermomix y programar 20 seg. a Vel 4. Sacar la mezcla en un cuenco y añadirle el turrón, mezclar con una espátula.
Preparar las cápsulas

Mezclamos el resto de los ingredientes 20s. vel. 4. Seguidamente añadimos el turrón y lo mezclamos suavemente con la espátula.
Ponemos las cápsulas de papel dentro de unas de aluminio, ésta vez probé a hacerlas de ésta forma que enseña Martha Stewart y las llenamos hasta unas 3/4 partes de su capacidad.
Lo ponemos al horno ya caliente a 180ºC unos 25 minutos aproximadamente.