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21 julio 2010

Patatas a la burgalesa




Ingredientes:
patata
puerro
un diente de ajo
pimiento rojo
chorizo
agua
huevo duro, 2 unidades
pimentón
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
aceite de oliva, 5 cucharadas

Lavar las patatas y cortarlas en trozos.
Pelar y picar el ajo.
Lavar los tomates, pelar, quitarles las semillas y picarlos muy menudos.
Cortar el chorizo en rebanadas.
Picar los huevos.
Calentar aceite en una cazuela y sofreír los puerros y el pimiento rojo hasta que empiecen a dorarse.
Añadir el ajo y los tomates y cocinar hasta que se evapore el jugo de los tomates.
Incorporar las patatas a la cazuela y rehogarlas 5 minutos, añadir el pimentón, dar un par de vueltas y añadir el agua, sal, pimienta y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, hasta ver las patatas tiernas.
Poco antes de retirar del fuego, añadir los huevos picados y espolvorear por encima de cada plato.

11 julio 2010

Batido de cerezas

Este año creo que ha sido estupendo para ésta fruta, aunque la temporada llegó un poco tarde, por las lluvias, después han resultado unas cerezas excelentes, carnosas y muy gustosas.
Bebida ideal para refrescar y tomar a media tarde.



Ingredientes:
100 grs de cerezas sin hueso
dos galletas marias
150 ml de leche
una cucharada de azúcar

Colocar todos los ingredientes en la batidora o Thermomix y batir hasta que no quede ningún trocito.
Servir en vaso largo o copa y adornar con una cereza. También se puede acompañar con una bola de helado o un poco de nata, pero en este momento no tenía ni una cosa ni la otra.

08 julio 2010

Ensalada templada de arroz con pollo

El verano es muy agradecido en la comida, porque en un momento preparas una ensalada completita y además aprovechando todos esos restos de nevera que te quedan arrinconados.
Esta vez le puse unos restos de pasta, una pechuga, zanahorias, cebolla y tomate todo cortado menudo.



Rehogar el pollo cortado en tacos pequeños con un poco de aceite, salpimentarlo y al final añadir un poquito de curry, darle unas vueltas y reservar.
Hervir la pasta y añadirla al pollo.
Hervir el arroz y añadirlo tambien al pollo, darle unas vueltas para que se mezclen los sabores, en éste momento le puse un poquito de orégano .
Cortar la cebolleta, el tomate y la zanahoria y añadirselo a la mezcla del pollo, una vez que se haya templado un poco.
Se puede servir con una vinagreta de balsámico con orégano y aceite, yo lo puse aparte para que se sirviese quien lo desease.

07 julio 2010

Clafoutis de ciruelas Mirabel

El clafoutis diría que es como una especie de soufle y bizcocho, queda muy suave y es para tomarlo templado pero con estos calores se puede guardar en la nevera y tomarlo fresquito.



Ingredientes:
500 grs de ciruelas Mirabel
4 huevos
125 grs de azúcar
un sobrecito de azúcar vainillado
una pizca de sal
100 grs de harina
una cucharadita de levadura
250 ml de leche
25 grs de mantequilla



Poner el horno a calentar a 180º.
Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal durante 5 minutos .
Añadir el harina y la levadura tamizado, suavemente para que no tenga grumos.
Templar la leche con la mantequilla en el micro 40 seg.
Echarlo suavemente sobre la mezcla.
En una fuente que pueda ir al horno y a la vez que después se pueda utilizar para servir, colocar las ciruelas y echar encima la mezcla.
Hornear a 180º durante 40 min. calor por abajo. Se verá muy inflado pero al sacarlo bajará todo el aire, por eso no estará menos buena, es así como queda.

Como había mucha mezcla hice una tarrina pequeña con perlas de chocolate ... ummm que rica!!!