Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

25 diciembre 2008

BIZCOFLAN o...... flanbizco.

Ya sé que es un postre supermanido porque no hay foro o blog que no aparezca, pero como yo no lo había probado todavía, me decidí a prepararlo para estas fiestas, fué el postre de Navidad.
Ha quedado un postre delicioso, fresquito y muy suave para después de una buena comida entra muy bien.
Ah y sobre todo muy rápido de preparar.
Ingredientes
Para el flan:
2 huevos
1/4 litro de leche
60 gr de azúcar

Para el bizcocho
2 huevos
40 gr.de azúcar
40 gr. de harina
1/2 cuchta. de levadura.


Caramelizar el molde y añadir los ingredientes del flan bien batidos.

Batir los huevos del bizcocho con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su volumen y añadir la harina y la levadura tamizadas. Verter esta mezcla sobre la anterior, con mucho cuidado.

Introducirlo en el horno precalentado, al baño maría y 180º. Estará cocido entre 30 y 40 minutos, dependiendo del horno. Para combrobarlo ir pinchando con un palillo largo, cuando sale seco ya estará cocida.

Lo volqué en una bandeja alargada y lo adorné con unos palitos de chocolate enganchados con un poquito de chocolate deshecho para que no se moviesen. Por encima le puse unas frutas de physalis.

19 diciembre 2008

Canelones de marisco con crema de mouselina

Habéis probado estos canelones que puso nuestra amiga MªJesús de Sabores Salados?
Pues preparalos porque están "de vicio". Buenísimos, tanto es así que he preparado una buena cantidad para Navidad.


Ingredientes:

20 canelones
100 grs. de gambas -yo le puse casi 400-
400 grs. de merluza -250-
250grs. de mejillones
50 grs. de mantequilla
40 grs. de harina
1 tacita de leche
zumo de limón
½ tacita de vino blanco

PREPARACIÓN:

Cocer el rape o merluza en escalfado, sazonado con la sal, el zumo de limón, el vino blanco y una tacita de agua. Una vez cocido y enfriado un poco, desmenuzarlo, juntándolo con los cuerpos de los mejillones (abiertos al vapor) cortados a trozos . Las gambas las pelé y las pasé un poco por la sartén, las corté a trozos pequeños.

Hacer una salasa bechamel con 50 grs. de mantequilla, 40 grs. de harina, jugo de la cocción del pescado y leche con un poquito de nuez moscada (el total del líquido tiene que ser ¼ de litro; si faltara, añádase un poco más de leche o agua). Cuando está hecha se mezcla con el picadillo de pescado y marisco, se vierte toda ésta mezcla en una fuente para que se enfríe, tapada con film para que no se reseque.

Cocidos los canelones y extendidos uno al lado del otro, repartir el picadillo y enrollarlos, colocándolos en una fuente resistente al horno. Cubrirlos con la mouselina de tomate.

MOUSELINA DE TOMATE:
Ingredientes:

2 cucharadas de tomate frito
aceite
sal
azúcar
pimienta negra molida
2 botes de nata líquida pequeños o uno grande de 500 cl.
mantequilla o margarina
queso emmental rallado


Preparación:

Poner un poquito de aceite en la sartén y echar el tomate frito, sazonar y añadir la misma , espolvorear con pimienta negra molida. Añadir la nata líquida y cuando hierva, retirar y probar de sal. Echar la mouselina encima de los canelones, espolvorear con queso emmental rallado, unos trocitos de mantequilla o margarina y meter en el horno a 180ºC y gratinar al gusto.

Yemas de Sta Teresa

Las Yemas son un dulce que nos encantó cuando estuvimos en Avila, nos lo sirvieron y fué ponérselo en la boca y tan delicado que se deshacía por sí solo. El camarero nos dijo que eran totalmente artesanales y de calidad, porque existen otros que no tienen nada que ver y así lo he venido demostrando puesto que de todas las recetas que he probado no hay ninguna que sea como los que degusté allí. Estos de La Sopa Gansa, los voy a probar este año, he probado uno y está muy suavecito.
Yo he preparado la mitad de ingredientes, porque resultan muy dulces y con poquitas ya quedas salistefecha.

Ingredientes:

8 yemas de huevo -4-

200 g de azúcar blanca -100-

8 cucharadas de agua mineral -4-

Un palo de canela

la cáscara de un limón

Azúcar glass para decorar


Batimos las yemas de los huevos en un cuenco y reservamos.

Ponemos en un cazo al fuego el agua, el azúcar, la canela y la cáscara de limón.

Hacemos un almíbar, y cuando tenga consistencia (unos minutos hirviendo a fuego suave), lo colamos.

Al almíbar le incorporamos las yemas batidas y ponemos de nuevo el cazo en el fuego.

Vamos removiendo a fuego suave constantemente con una cuchara, cuidando que no se queme el fondo, y cuando la masa se desprenda de las paredes del cazo, lo vertemos en un plato y lo dejamos enfriar.

Yo he dejado el plato en el congelador unos 15 minutos, de esta forma podemos formar las bolitas sin que se nos queden pegadas a las manos. Las fuí rebozando en azúcar glass y para servirlas se puede poner unas capsulas pequeñitas de papel. De momento las he guardado en el congelador.


Trufas de Mascarpone dos colores


Esta receta se la vi a Gemma y me encantó por su sencillez, como además tenía un bote de Mascarpone en la nevera que no le veia salida, pues me decidí a prepararla. Son pequeñas cositas que me gusta tener en el congelador para todas las Fiestas.






Ingredientes:

· 24 bizcochos de soletilla
· 250g de Mascarpone
· 200g de chocolate negro
· 1 poquito de ron
· Coco rallado para rebozar

Preparación:

Triturar los bizcochos hasta que queden finos. Fundir el chocolate al microondas a baja potencia para que no se queme. Mezclar el chocolate, los bizcochos, el licor y el Mascarpone hasta que quede uniforme.

Dejar reposar en la nevera una hora como mínimo. Hacer bola y rebozarlas con coco unas y con cacao otras.

16 diciembre 2008

Galletas Blanco y Negro

Ya sé que son unas galletas que se han paseado mucho por la red, pero después de tanto prepararlas me di cuenta que no las había incluido en el blog, así que ahí va mi aportación . Os he de decir que son unas galletas estupendas que siempre salen bien y con ese saborcito a chocolate, delicioso.

Esta vez preparé la mitad de la receta, os apunto las cantidades que utilicé yo en rojo para distinguirlo.
Ingredientes:
250 grs de chocolate negro -200-
55 grs de mantequilla -44-
100 grs de azúcar -80-
2 huevos medianos -igual-
210 grs de harina -170-
media cucharadita de café de levadura Royal
una pizca de sal
una cucharadita de café de vainilla
azúcar glass para rebozarlas

Fundir el chocolate, añadir la mantequilla y mezclar.
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen el volúmen y se vaya volviendo más pálida la mezcla. Añadir la vainilla y mezclarlo todo con el chocolate.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y se añade a la mezcla anterior suavemente, solo para que quede todo incorporado. Poner en el frigorífico durante una hora hasta que se haya endurecido un poco.
Formar bolas pequeñas, se rebozan en azúcar glass y se van colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Calentar el horno a 170º y se introduce la bandeja. Se dejan cocer por espacio de 10 o 15 minutos, hasta que se craquelan . Han de quedar un poco duras por fuera y blanditas por dentro.

Galletas de mantequilla

Hoy me he levantado tempranito y mi primer pensamiento ha sido el de preparar unas cuantas galletas para tener en estas fiestas, así que me he puesto manos a la obra y aquí va mi producción.

Estas galletas se las vi a Su y me parecieron tan sencillas que han sido las primeras que he peparado.




Ingredientes
300 grs. de mantequilla ablandada
200 grs. de azúcar
2 huevos
500 grs. de harina, aproximadamente
1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación en Thermomix
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 20 seg. a vel. 6.
Retirar la masa y formar una bola.
Se deja reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un plástico de cocina transparente y estirada. Yo la puse un ratito al congelador.
Precalentar el horno a 180˚
Cortar las galletas con moldes diferentes y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
Hornear aproximadamente 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso.
Dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glas o con chocolate fundido. Yo lo hice también con anises de colores .

También preparé los carquinyolis o cantuccini . La receta es la misma del año pasado.



15 diciembre 2008

Hojaldrinas-08

He tenido una temporada sin poner nada por falta de tiempo, cocinar he cocinado y he seguido preparando bizcochos y alguna qué otra cosilla como unos Pandoros, pero no tuve ni tiempo de fotografiarlo, de todas formas es la misma receta del año pasado que saliío estupenda.

Estas hojaldrinas ya las he adoptado para cada Navidad, así que aquí va la tanda de este año, si queréis ver la receta aquí

01 diciembre 2008

Tarta regalo

Ya han pasado cinco años desde que inició su andadura y continuamos con la misma ilusión del primer dia. Por eso nuestra querida moderadora Pinki ha tenido una idea estupenda, para celebrarlo hemos de preparar una tarta y compartirla con tod@s. Pues ahí va mi aportación.

Felicidades Cafetito

Tarta regalo para El cafetito
Ingredientes:
Para un bizcocho genovés:
4 huevos
100 grs de azúcar
100 grs de harina
una cucharada de almendra molida
dos manzanas y dos cucharadas de azúcar

Cuatro hojas de pasta philo

Preparar el bizcocho como en la receta anterior pero en un molde rectangular y añadiéndole con la harina una cucharada de almendra molida. Antes de echar la mezcla unto el molde de mantequilla, azúcar y distribuyo la manzana en trocitos. Lo horneé 25 min a 180º con calor por abajo. Dejarlo enfriar.
Cortarlo por la mitad y montar un trozo encima del otro con la manzana enmedio. Después lo bañé un poquito con un jarabe de Licor 43 (solo porque me pareció un poquito seco, ya veremos cuando lo probemos)
Colocar el bizcocho sobre dos o tres láminas de pasta philo e ir ajustándolas, haciendo como un paquete, vaporizar con aceite o mantequilla fundida sujetarlas con un palillo si fuese necesario. Con la otra hoja formar un lazo. Hornear 10 minutos con turbo entre 180º y 200º vijilando el punto de tostado.