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29 abril 2008

Mousse de turrón en tarta




Vi esta receta de Canekositas y era la que me venía al pelo para esta ocasión, puesto que tenía una tableta de turrón de jijona y así le daba salida, aparte que no era una receta complicada para preparar en poco tiempo.
He puesto en negrita los ingredientes que yo puse, veía demasiada cantidad para 5 personas .

INGREDIENTES:
Una base de bizcocho hecho con un huevo el mismo peso de harina, un poco menos de azúcar y tb un poco menos de aceite, añadiendo un poquito de levadura.
1 tableta de turrón de Jijona (200 grs)
2 huevos (1 huevo)
50 grs. de azúcar (yo creo que no le pondré la próxima vez)
2 paquete de 200 gr. de nata para montar (1 paquete)
100 gr. de leche (50 grs)
6 hojas de gelatina (habrá que poner 3)
Un chorrito de ron (esto es opcional)

PREPARACIÓN:
Poner la base de bizcocho dentro del aro que se vaya a utilizar (o molde) y pincelar el bizcocho con un almibar ligero (30 gr. de agua y 30 gr. de azúcar llevados a ebullición o metido unos minutitos en el microondas.)
Montar la nata y reservar.
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Desmenuzar el turrón a cachitos pequeños y reservar.
Colocar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Echar en el vaso las yemas, el azúcar y la leche (con el ron) y programar 5 minutos, velocidad 3 a 90º.
Añadir la gelatina escurrida y mezclar durante unos 7 segundos en vel. 4
Colocar la mariposa, añadir el turrón desmenuzado y mezclar en velocidad 3 hasta conseguir una papilla líquida (si es necesario para que no queden trocitos , quitar la mariposa y mezclar unos segundos en velocidad 9.
Dejar enfriar un poco y echarlo sobre la nata mezclando con suavidad para que no se baje y añadir las claras con movimientos envolventes.
Volcar la mousse sobre el bizcocho y reservar en la nevera de un día para otro.



Un año más !!!

Este domingo pasado celebramos mi cumpleaños. No era ese dia pero como cae entre semana y mi hija no podía venir el dia de fiesta del primero de Mayo, pues qué mejor día para estar todos reunidos. No preparé nada especial solo que como cada domingo la paella es "made in Costi" que le sale estupenda, y así descanso un dia de cocinar.
La tarta es de mousse de turrón y la familia la encontró muy dulce.... como si fuese hecha con leche condensada o con dulce de leche, también me quedé corta de hojas de gelatina (a tener en cuenta para la próxima vez). Hice la mitad de la receta y por eso se me alteraron las cantidades, de todas formas yo la encontré riquísima, dulce sí pero no tanto.

Mousse de turrón


Y aquí los regalitos que me hicieron....
Una panera del Vinçon llena de panes de Barcelona-Reykjavik. Había pan de Kamut, de pimienta, de ajos tiernos, de jengibre.........
No estamos acostumbrados a estos sabores y alguno era un poco dulce, otro ácido, en fín que somos de tradiciones clásicas y nos gustan los panes blancos y crujientes. A mi me encantaron todos.


Y una cucharita para escribir que ha lanzado Ferrán Adrià con diseño de Julia Mariscal. (Ya se que es una chorrada pero hace gracia no?). Cucharilla



También nos autorregalamos un viaje en AVE a Madrid para experimentar la alta velocidad .

25 abril 2008

Pan de Sant Jordi (2008)

Este año mi intención era modificar este pan un poco.... pero no me dió tiempo y ya sabéis.... sin tiempo vamos a lo práctico. La misma receta de años anteriores que queda buenísima . Receta: Pa de Sant Jordi 2007
Me pasé en el tiempo de reposo.... pero aguantó bien hinchado hasta que entró en el horno.

Mientras estaba paseando por las Ramblas vino a casa mi hija buscando el pan, me dijo que no lo había visto y lo compró, no lo entiendo... porque estaba sobre la encimera y además había en el congelador para el fin de semana... es igual... porque volvió ayer y se llevó su ración de pan y su rosa, le encanta!.

16 abril 2008

Pan... simplemente

Vuelta a hacer pan ... cada dos dias toca hacer pues solo somos dos en casa .
Esta vez hice una receta sencilla y volví a dividir la masa en dos para dejar la mitad en la nevera y hornearla al día siguiente.


Ingredientes:
300 ml. de agua
150 grs de fermento Eric Kayser
600 grs de harinas : 60 grs de fuerza
60 grs de espelta
480 grs de harina normal
13 grs de sal
5 grs azúcar
20 grs de aceite
7 grs de levadura seca

Poner los ingredientes líquidos en la panificadora agua, fermento, aceite, azúcar y los sólidos encima harinas sal y levadura.
Programa 7 masa. Cuando faltan 40 min. la saqué amasé un poco y dividí la masa en dos, boleé las dos por separado y una la coloqué dentro de un tuper forrado con un paño blanco y espolvoreado con harina, lo cubrí con el paño y lo puse en la nevera hasta el dia siguiente.
La otra mitad la dejé reposar en una bandeja para el horno durante una hora o hora y media, hasta que vi que había doblado el volúmen.
Calenté el horno a 250º y horneé durante 20 min. Bajé la temperatura a 200º y 10 min más.



Al día siguiente horneé la masa de la nevera y salió así...




15 abril 2008

Vajilla ideal para ir pensando en tu nuevo hogar.

Así vas pensando en cómo te gustaría la distribución y los lugares dónde se podría aprovechar más ese espacio que queda muerto.......
Si queréis ver más tipos variados de vajillas y demás....
Fishs Eddy


12 abril 2008

Para un dia estresado !!!

Yo creo que va muy bien, cuando empiezas no puedes parar.
Disfrutar !!!!!!!!



Mufins con pistachos y chocolate blanco



Yo no se.... a veces guardo las cosas y después ni sé de dónde las bajé!.
He visto esta receta y como tenía pistachos que me sobraron y chocolate blanco que tampoco se consume.... ahí que me puse esta tarde a hacer estos Mufins y han salido la mar de ricos.

Ingredientes:
300 grs. harina
80 grs. azúcar
80 grs. mantequilla
80 grs. chocolate blanco
80 grs. pistachos verdes
250 ml. leche entera
1 huevo
un sobre levadura (Royal)
una pizca de sal

Calentar el horno a 180º.
Trocear el chocolate blanco y los pistachos. Reservar
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar
Batir el azucar y la mantequilla, añadir el huevo a una velocidad baja .
Añadir sin dejar de batir la harina tamizada con la levadura y la sal, seguidamente echar un poco de leche e ir mezclando el chocolate y los pistachos picados.
Llenar los moldes hasta la mitad.
Hornear durante 30 minutos.


10 abril 2008

Arroz con bacalao y alcachofas

Hoy he preparado un arroz con unas alcachofitas tiernas que acababa de comprar y para darle otro toque compré un poco de bacalao desalado.



Ingredientes:

Arroz Bomba
Alcachofas
Cebolla, un trocito de pimiento verde, ajos.
250 grs de bacalao desalado.
pastilla de caldo concentrado
azafrán tostado

Rehogar la cebolla con el pimiento y las alcachofas, añadir los ajos picaditos.
Cuando esté rehogado incorporarle el arroz y seguir rehogando echarle una pastilla de caldo concentrado y azafrán tostado. No echarle sal.
Calentar agua y agregarla a razón de tres cazos por uno de arroz.
Cocer 5 min. y añadirle el bacalao en trocitos, dejar cocer 5 min más a fuego fuerte y tapado. Dejar en reposo 10 min. más. Ya está listo para comer .

Pan 24 h. de fermentación

Cojí la receta de Pan básico para hacer la prueba de una fermentación larga y no se si es porque no lo hago bien o porqué ?.... pero no acabo de verle la diferencia . Sí que encuentro que sale la miga como más de pueblo... más MIGA de pan rústico.
En fín que será cuestión de seguir probando hasta dar con la receta buena.

Ingredientes:
500 grs harina
230 ml agua de Vichy
20 ml aceite
75 grs Fermento Kayser
una de cucharadita de miel
una cucharadita y media de sal (10 grs)
15 grs levadura


Preparamos en la cubeta aceite sobre las aspas, agua, miel, harina. Programar 7 masa. Cuando empiece a amasar echar la levadura y el fermento Kaiser.
Cuando ha acabado el proceso, he sacado la masa de la cubeta y le he dado unos cuantos folding (plegar en tres partes de un lado y del otro. He puesto la masa en un cuenco forrado con un paño de cocina y espolvoreado de harina. Lo he tapado bien y lo he metido en la nevera toda la noche.
Al día siguiente había fermentado y subido un poco, así que lo he destapado y lo he volcado sobre la placa del horno, ha reposado un poco hasta que se ha calentado el horno y he horneado 15 min a 250º.




09 abril 2008

Panecillos Graham





Según la base de la receta de ileypanes

he modificado el tipo de harina y la masa ácida por la Eric Kayser.





Ingredientes:



50 grs. de espelta

120 grs de harina de fuerza

330 g de harina Graham

10 g de sal marina fina

15 g de mantequilla, a dados

5 g de levadura seca de panadero

100 g de fermento líquido Eric Kayser

unos 330 ml de agua de Vichy



Poner en la cubeta el agua de Vichy, el fermento líquido, la mantequilla, las harinas mezcladas con la levadura y la sal.

Poner el programa 7 de Masas y dejarlo acabar la programación.

Sacar la masa de la cubeta y hacerle unos cuantos boleos, dividir la masa en cuatro y formar las barras.

La masa me quedó un poco pegajosa, así que para la próxima le iré añadiendo un poquito más de harina, pero no mucha.









Panecillos Graham





Según la base de la receta de ileypanes

he modificado el tipo de harina y la masa ácida por la Eric Kayser.





Ingredientes:



50 grs. de espelta

120 grs de harina de fuerza

330 g de harina Graham

10 g de sal marina fina

15 g de mantequilla, a dados

5 g de levadura seca de panadero

100 g de fermento líquido Eric Kayser

unos 330 ml de agua de Vichy



Poner en la cubeta el agua de Vichy, el fermento líquido, la mantequilla, las harinas mezcladas con la levadura y la sal.

Poner el programa 7 de Masas y dejarlo acabar la programación.

Sacar la masa de la cubeta y hacerle unos cuantos boleos, dividir la masa en cuatro y formar las barras.

La masa me quedó un poco pegajosa, así que para la próxima le iré añadiendo un poquito más de harina, pero no mucha.









Fideos Primavera

Quería preparar unos fideos a la cazuela pero no tenía ni costilla de cerdo ni salchichas, así que ... con todas las hortalizas que tenía en la nevera me salió este plato vegetariano y muy rico.










Ingredientes:

Cebolla, pimiento rojo y verde, zanahorias, espárragos verdes, calabacin, dos dientes de ajo.
Fideos gruesos
Para aliñar se puede poner dos pastillas de caldo concentrado o sal
canela, pimienta y perejil.

Rehogar las hortalizas en el orden que he puesto, añadir los fideos, rehogarlos y añadir las especias y las pastillas de caldo. Añadir el agua y cocer hasta que esté al punto la pasta.

08 abril 2008

Trenza marmoleada










Ingredientes:
* 7 grs. levadura seca de panadería
* 125 grs. mantequilla
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 sobre de azúcar vainillada
* 2 huevos
* 500 grs.de harina del Dia
* 50 grs. de harina de fuerza

Instrucciones:
Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadirle los azucares, los huevos y la harina mezclada con la levadura en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después se pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga.
3. Sacar del vaso 2/3 partes de la masa y con la que queda se le añade 30 grs de cacao, se bate unos segundos a vel.5 y 1 min en vel. espiga. Como quedó un poco espesa le añadí 20 grs de agua de azahar.
4. Estirar la masa blanca haciendo un rectángulo y la de chocolate otro más pequeño. Colocar la de chocolate encima y doblar en tres, aplanar con el rodillo y girar, doblar de nuevo en tres, aplanar y hacerlo por tercera vez. Cortar con un cuchillo afilado por la mitad y cada pieza cortarla sin llegar al final en tres trozos y formar la trenza.
5. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen. Antes de meterla en el horno pincelarla con leche azucarada .
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 15 minutos. Yo creo que habría que bajar un poco la temperatura porque quedaron demasiado tostadas, así que la próxima vez a la hora de meter las trenzas en el horno bajaré la temperatura a 200º.








Bizcocho proporcionado

Este bizcocho se hace en proporción del peso de los huevos al azúcar, harina, aceite y un poquito de impulsor.
Esta vez le quité azúcar y aceite y me ha quedado muy ligero.



Ingredientes:
4 huevos, (han pesado 220 grs sin cáscara)
220 grs de azúcar (yo le puse 200)
220 grs de harina
220 grs de aceite (yo le puse 200)
medio sobre de levadura
Un poco de esencia de limón

Montar los huevos con el azúcar, que queden muy esponjados. Le añadí la esencia de limón.
Incorporar el aceite a los huevos sin parar la batidora con las varillas , pero a marcha lenta y poco a poco en forma de hilo.
Mezclar la harina y el impulsor y añadirlo a la masa anterior de la misma forma ( a marcha lenta)
Vertemos la masa en el molde elegido previamente forrado con papel de hornear y hornear a 180º.