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24 febrero 2015

Filetes de palometa con samfaina

La palometa es un pescado que cuando lo vemos en la pescadería lo encontramos tan feo que no nos llama a comprarlo, pero que si te lo saben arreglar le puedes sacar mucho partido. A mi me gusta sin piel ni espina y cortado en lomos. Lo preparé simplemente acompañado de samfaina y ha quedado delicioso.


Ingredientes:
Una palometa 
Samfaina (preparada con anterioridad)
Un vasito de vino rancio
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Pedimos al pescatero que nos saque los lomos del pescado, sin piel ni espinas, cada lomo lo cortamos en dos o tres trozos, los salpimentamos, pasamos por harina suavemente y freimos en aceite, los sacamos y reservamos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Quitamos el aceite de la fritura, dejando muy poco, solamente para calentar la samfaina. La cantidad de samfaina va a gusto del consumidor, pero puede ser un cazo por comensal.  Cuando esté caliente echamos un vasito de vino rancio, dejamos reducir un minuto y añadimos el pescado, lo dejamos cocer todo junto 3 minutos más y ya estará listo para comer.
Bon profit!







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