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20 marzo 2014

Pan de molde con semillas

Hace muchos años que hago ésta misma receta en la Panificadora, pero un dia dijo... hasta aquí he llegado y dejaron de funcionar las palas para hacer la mezcla, pero el horneado si que funcionaba, así que pongo los pasos a seguir del amasado en Kenwood y el horneado lo sigo haciendo en ella para ahorrar electricidad, en los tiempos que corren no viene nada mal.



Ingredientes:
260 grs. de Agua de vichy
200 grs. de harina panificable
20 grs. de harina de centeno
280 grs. de harina de trigo
30 grs. de leche
20 grs. de leche en polvo
25 grs. de aceite de oliva virgen extra
4 grs. de levadura liofilizada (para pan)
10 grs. de azúcar
10 grs. de sal
 200 grs. de masa madre
100 grs. de semillas (pipas de calabaza y girasol, sésamo blanco y negro y otras veces añado semillas de amapola ésta vez no tenía)


Colocar las harinas, la leche en polvo, el azúcar y los ingredientes líquidos encima, agua de vichy, leche y aceite. Poner en marcha el robot hasta que quede todo integrado y se forme una masa muy densa, dejarlo reposar 10 minutos para hacer la autótisis y así se desarrolla el gluten.
Volver a poner en marcha la máquina e ir añadiendo la masa madre, una vez bien mezclada añadir la levadura y por último la sal, amasar10 minutos, dejar reposo de 5 minutos, volver a amasar un minuto y reposo de 5 minutos, así lo hice tres veces. En el último momento añadimos las semillas hasta que queden bien incorporadas a la masa.
Dejar reposar la masa hasta ver que ha doblado el volúmen entre una hora y media y dos horas.
Desgasificar un poco, bolear y colocar la masa en el molde de la panificadora, dejar reposar una hora más o menos, hasta ver que ha crecido y cubre las 3/4 partes del molde. Ponemos el programa de horneado que durará una hora, dejarlo enfriar otra hora más dentro del molde. Lo sacamos del molde dejándolo reposar sobre una rejilla para que se acabe de enfriar.
Una vez frio lo corto en rodajas y congelo cada una por separado, así solamente es sacar el pan y pasarlo directamente a la tostadora, en un momento lo tenemos listo para el desayuno.

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