Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

15 febrero 2014

Pulpo encebollado

Siguiendo con el pulpo que tenía cocido en la nevera y que ha dado para tres platos diferentes, aquí os enseño cómo preparé las últimas patas que quedaban.


Ingredientes:
Pulpo cocido
Cebolla
Un chorrito de vino blanco
Media cucharadita de pimentón picante
Una cucharadita de pimentón dulce
Sal y aceite de oliva virgen extra

Cortamos la cebolla en juliana fina. Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela, echamos la cebolla y la vamos rehogando durante 5 minutos a fuego suave dándole vueltas de vez en cuando, cuando se vea transparente ponemos el fuego más fuerte y echamos el pulpo troceado Seguimos rehogando hasta que se vaya consumiendo el agua que va soltando el pulpo, añadimos el pimentón de los dos tipos, rectificamos de sal y echamos el chorrito de vino, dejamos reducir y ya estará listo.
Qué bueno estaba! , ha sabido a poco éste pulpo, habra que preparar otro de tres quilos.

2 comentarios:

  1. Nunca lo probé así pero se merece una oportunidad, tiene una pinta deliciosa. Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco lo había preparado nunca así, en cambio los calamares y la pechuga de pollo me encanta prepararla con cebolla.

      Eliminar