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09 enero 2014

Pasta con alcachofas y jamón


Los Reyes me han traído un calendario muy especial, se llama Escuracasoles y cada semana viene una receta con productos de temporada, también unas fotos muy originales. La primera receta es una pasta con alcachofas, pero yo la he adaptado a nuestros gustos e ingredientes que disponía en mi despensa.





Ingredientes:
Pasta tipo codillos o caracolas
Alcachofas tiernas
Tacos de jamón ibérico
Una cebolla pequeña
2 dientes de ajos
2 cucharadas de tomate frito
Aceite, sal y pimienta

En una cazuela con abundante agua y sal ponemos a cocer la pasta (ha de quedar al dente).
Mientras tanto limpiamos las alcachofas quitando las hojas externas más duras y cortando las puntas hasta casi llegar al corazón, las cortamos en 6 trozos y las vamos echando en una sartén con un buen chorro de aceite, las rehogamos dándole vueltas durante 5 minutos con fuego moderado, las reservamos en un plato.
En la misma sartén dejamos dos cucharadas de aceite y echamos la cebolla picada, le damos unas vueltas y añadimos el ajo y los tacos de jamón, dejamos rehogar todo junto unos 2 minutos y añadimos el tomate.
Cuando veamos que se separa el aceite del sofrito será el momento de volver a echar las alcachofas y la pasta cocida, salteándola para que vaya absorviendo los sabores de las verduras y del jamón.
Se sirve recién hecho para saborear este plato sencillo y con mucho sabor.

Fuente:

  1. Calendario "Escuracasoles"

2 comentarios:

  1. Un plato muy rico.
    Desconozco el calendario.
    Ha de ser muy interesante.
    Un saludo :)

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  2. Viene por semanas y cada semana un receta de mercado

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