Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

04 octubre 2013

Bizcocho de coco y almendra con ganache de chocolate

Este ha sido un arreglo para acabar unas bolsitas que tenía de coco y almendra molida. Siempre pasa que te van quedando bolsitas con restos de ingredientes porque han sobrado de preparaciones anteriores, aunque lo guardaba en nevera para que no perdiese aroma, he preferido liquidar y ha quedado un bizcocho muy esponjoso con un fuerte sabor a coco y para contrarestarlo he cubierto algunos cuadrados con ganache de chocolate al 70% de cacao.



Ingredientes:
50 grs de almendra molida
50 grs de coco rallado
4 huevos
100 grs de aceite
150 grs de azúcar (si eres goloso 200 grs)
200 grs de harina
un sobrecito de levadura

Ganache de chocolate:
120 grs de nata para montar
120 grs de chocolate 70%

Calentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Ponemos en el vaso del robot amasador los huevos y el azúcar, le colocamos las barillas y batimos a velocidad media/alta durante 5 minutos o hasta ver que ha doblado el volúmen. Bajamos la velocidad a mínima y le vamos añadiendo el aceite poco a poco. Añadimos los sólidos, el coco y la almendra, mezclamos suavemente. Paramos la máquina y tamizamos la harina junto con la levadura, la añadimos a la mezcla muy suavemente con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear, lo metemos al horno durante 30 minutos a 180º.
Para preparar la ganache cortamos el chocolate en trozos y lo colocamos en un cuenco. Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate, le vamos dando vueltas hasta que se deshaga, seguimos moviéndolo hasta verlo bien ligado y suave. Cuando se temple lo dejamos enfriar en la nevera bien tapado con film.
Cortamos unos cuadraditos del bizcocho y lo napamos con la ganache que habremos calentado un poco (lo justo ) para poder extenderlo mejor.


4 comentarios:

  1. A mi em passa el mateix amb les miques :)
    Ha de quedar boníssim, ara mateix n'agafaria un tall per esmorzar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha quedat bonisim, un bon tall per esmorçar... "bocato di cardinale"

      Eliminar
  2. Molt ben aprofitades, les restes dels sobrets, Marisabel!! Quina coca més bona! Ideal per esmorzar ,si ara en tingués una aquí... i el ganache remata la coca tan bona!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si en vols, encara queda... pero no per gaire temps, jejeje.

      Eliminar