Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

15 julio 2013

Pipirrana con aguacate

Buscando recetas frescas para el verano me encontré con la Pipirrana de Jaen, un manjar rápido de preparar y que se toma fresco de la nevera para los dias que no tienes ganas de trabajar. Esta vez le añadí aguacate en vez de atún



Ingredientes:
Tomate maduro
Pimiento verde
Aguacate
huevos duros
Ajos
Aceite, vinagre, sal y pimienta

Tenemos preparados los huevos duros, separamos la yema de la clara y lo reservamos.
Pelamos el tomate y le quitamos la simiente interior, lo cortamos pequeño, cortamos también el pimiento, el aguacate, añadimos la clara cortada como lo anterior en cuadraditos pequeños, lo colocamos todo en un cuenco y reservamos.
Ponemos en el vaso de la batidora la yema, un trocito de pimiento, los ajos, un poco de vinagre, un buen chorro de aceite, la sal y pimienta, lo picamos todo hasta emulsionarlo y lo echamos sobre las verduras mezclándolo bien. Reservamos en la nevera para mantenerlo fresco .
En el momento de servirlo añadir el atún por encima.


5 comentarios:

  1. Fins fa poc no m'havien explicat ben bé què era la pipirrana, i quan m'ho van fer i ho vaig trobar tan bo i tan fàcil de fer... vaig saber que un dia en faria jo a casa. La manera com ho presentes, marisabel, m'encanta! unes tartaletes delicioses!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una amanida ben fresqueta i com que tenía plat principal que era arros, vaig pensar en fer un tastet així, la resta per sopar a cullarades. Gràcies Marina.

      Eliminar
  2. me encanta la pipirrana, fresquita, que rica
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que en verano es lo que mejor entra algo refrescante. Gracias mandarina.

      Eliminar
  3. El nom no fa per un plat però sembla bo!

    ResponderEliminar