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09 junio 2013

Espárragos tostados con parmesano y limón

Un rico entrante o acompañamiento para un dia de fiesta, eso sí, como todos los fritos lo mejor es comerlos recién hechos.



Ingredientes:
Un manojo de espárragos trigueros
Un huevo
Una cucharada de leche
3 cucharadas de queso parmesano
3 cucharadas de pan rallado
Piel de limón rallada
Sal y pimienta

Si gustan los espárragos al dente saltarse éste paso, yo los escaldé en agua hirviendo con un poco de sal durante 2 minutos, refrescamos en agua fria, escurrimos y reservamos.
Encender el horno para que se caliente a 200º .
En un plato mezclar el queso y el pan rallado, añadir la piel de limón rallada, mezclarlo todo muy bien.
En otro plato batir el huevo junto con la leche, salpimentamos.
Pasamos cada espárrago por el huevo batido y lo rebozamos con la mezcla del rallado. Repetí la operación una segunda vez para que tuviese una buena capa crujiente.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Lo introducimos en el horno durante 15 minutos hasta verlos dorados, los últimos 5 minutos le puse el aire para que acabaran de secarse.
Los servimos calientes y recién hechos para poder disfrutar del crujiente al morderlos.

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