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24 diciembre 2012

Galletas crackers


Ultimamente he preparado bastante estas galletas en diferentes formas, cuadradas, palitos o redondas, aliñadas con hierbas como orégano o espolvoreadas con semillas y todas han quedado estupendas.
Ahora bien, solamente daré un consejo, la masa se ha de estirar lo máximo posible para que al cocerse queden muy crujientes.
En Navidad las serví de ésta manera, con unos cortantes de estrella de diferentes tamaños y haciéndoles un agujerito en medio antes de hornear, para poder meter una brocheta y así que pueda mantenerse en pie sin caerse.



Ingredientes:
1 3/4 tazas de harina
1 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1/2 cucharadita de sal
85 gramos de mantequilla fría en cubitos
2/3 taza de agua muy fria
Aceite de oliva para pincelar
Orégano, semillas amapola, sésamo (se puede poner infinidad de ingredientes)

Precalentar el horno a 190° C.
Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.
Agregar los cubitos de mantequilla y procesar hasta arenar.
Incorporar 1/2 taza de agua helada y mezclar hasta formar un bollo. Si hace falta, continuar agregando agua poco a poco a cucharadas,  hasta que se integre todo y quede una masa suave.
Dividir la masa en 4 trozos. Estirar cada porción con un rodillo entre dos trozos de papel sulfurizado lo más fina posible, esparcir por encima orégano y darle una última pasada con el rodillo. Cortar la forma deseada. Continuar con los recortes y el resto de la masa se le puede hacer el mismo procedimiento con sésamo o semillas de amapola.
Colocar en una bandeja para horno,  pinchar las galletas para darle el típico aspecto de cracker,  pincelarlas con aceite de oliva.
Hornear  15-20 minutos, hasta que estén un poco doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla
Se pueden degustar con queso de untar o de cabra  y un poquito de mermelada de pimientos, queda exquisito!.


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