Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

10 agosto 2011

Pizza con atun y champiñones


Ingredientes:
La masa (2 pizzas medianas)
200 grs de cerveza
50 grs de aceite
10 grs de sal
400 grs de harina
6 grs de levadura liofilizada

Una lata de atún
Una lata de champiñones
Unas tiras de pimientos asados (verdes y rojos)
Una bola de mozzarella
Unas cucharadas de tomate frito
Orégano
Unas cuantas olivas negras

Poner en un cuenco la harina con la levadura liofilizada y la sal. Añadir los líquidos e ir amasando para integrarlo todo y que quede una masa lisa. Dejarlo reposar hasta que haya doblado. Dividir la masa en 2, para preparar 2 pizzas (si no se utiliza, se puede congelar).
Formar una bola e ir alisándola con el rodillo para formar un círculo, sobre todo se ha de dejar bien fina. Colocarla en la bandeja del horno que sobresalga por los bordes, así la podremos doblar hacia adentro cuando estén todos los ingredientes colocados.
Extender sobre la masa el tomate frito y el orégano, el atún, los champiñones (en conserva pero lavados), las tiras de pimiento, las olivas y por encima cortar la bola de queso mozzarella en lonchas que lo cubra todo, ahora vamos doblando los bordes de la masa hacia adentro.
Tendremos el horno calentado a tope 250º con calor por abajo, introduciremos la pizza para hornearla hasta ver los bordes dorados (No pongo tiempo porque depende del horno, más o menos un cuarto de hora)

Bon profit!

6 comentarios:

  1. La mejor pizza del mundo, según mi hijo!!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Jo darrerament he optat per posar una primera capa de formatge per a allunyar el tomàquet de la masa i així evitar que la mulli :)))

    Una bona combinació de sabors! :)

    ResponderEliminar
  3. MaryLou en casa comemos la pizza de atún, pero le añado algun ingrediente más para variar un poco.

    Starbase jo li poso un sofregit de tomaquet casero i molt espés, i només un parell de cullaradas, així no s'estoba la masa.

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!
    Madre mia, llevo un ratito por tu blog y me he quedado maravillada de las recetas tan buenísimas que tienes! Me encantan!!
    Así que ya me tienes como seguidora!

    Mil besossss

    ResponderEliminar
  5. ALIMENTA bienvenida y puedes pasearte por donde quieras, te acomodas y te sirvo un cafetito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, acabo de conocer tu blog a traves del fogon de los cociillas y me quedo por aqui de seguidora. Esta pizza me ha llamado muchisimo la atencion y es que tiene una presencia fantastica, seguro que mejor tiene que estar para el paladar. Te invito a conocer mi rinconcito http://paraestarporcasa.blogspot.com
    Nos leemos!! saludos

    ResponderEliminar