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30 abril 2011

Tarta Sacher (rapida)

Es una base de bizcocho (como el típico de yogurt pero con cacao)relleno de mermelada de albaricoque y cubierto con una glasa de cacao (no queda duro como la cobertura pero es muy rica).



Bizcocho de chocolate
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 yogur
- 3 medidas vaso de yogur de harina
- 1 y 1/2 medidas vaso de yogur de azúcar más 2 sobrecitos de azúcar vainillada
- 1 medida vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración
Separar las claras de la yemas y las batimos con una pizca de sal, le ñadí un par de cucharadas de azúcar y batí bien fuerte. Reservar.
Batir las yemas con el resto del azúcar bien montadas, hasta que quede como una crema y cambia de color más blanquecino. Le vamos añadiendo el yogurt y el aceite, seguimos batiendo más suave.
Tamizar la harina con la levaduray la vamos incorporando a la mezcla anterior, y finalmente el cacao.
Cuando esté todo mezclado le vamos añadiendo las claras y vamos mezclando suavemente con una espátula, siempre en movimientos envolventes
Colocar en el molde que deseemos y horneamos a 170º durante 45 minutos, siempre controlando cuando haya pasado media hora, para que no se pase y se queme.

Ingredientes para la glasa (Receta de La cuina de casa):

- 66g de agua mineral
- 480g de azúcar
- 320g de nata pera montar
- 100g de cacao en polvo
- 3 i ½ hojas de gelatina

Preparació:
Hidratar la gelatina en agua fria.
En un cazo poner a hervir el agua, el azúcar y la nata. Cuando hierva apartar, añadir el cacao y batir con unas barillas o una batidora a baja velocidad, hasta que se haya deshecho todo, cuidado de que no entre aire, no nos interesa.
Escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla anterior, colar y dejar enfriar en la nevera como mínimo 6 horas.
A la hora de utilizar, calentarla un poco no más de 40º.

Cortar el bizcocho en cuatro partes y rellenar con mermelada de albaricoque, colocar sobre una rejilla elevada e ir echando la glasa napando toda la tarta dejándola caer por los lados también, reservar en la nevera un ratito y repetir la operación un par de veces más porque es una glasa y no se queda duro como una cobertura.

Decorar con una fresa y hojas de menta.

Yo lo acompañé con una mezcla de tres frutas cortadas en daditos pequeños (mango, fresas y kiwi)

7 comentarios:

  1. Que rica¡¡¡¡¡ y lo facil que nos la pones¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  2. Me gusta como te ha quedado, se ve deliciosa!

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  3. Esta es una de mis tartas favoritas!

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  4. Qué sencillita y qué buena debe estar!! Me ha gustado mucho la glasa de chocolate.

    Saludos
    Carmen

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  5. Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.

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  6. Las medidas para hacer el glasé como son?cuantos ml son los gr de nata de montar?y los 66gr de agua cuantos ml son? Es que lo hacen en ml directamente y me ha salido mucha cantidad y muy líquido,y le falta brillo y que sea maa negro, me quedo clarito, espero me ayudéis,gracias

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    Respuestas
    1. Angela normalmente suele ser equivalente en líquidos, yo te recomendaría que tomaras los ingredientes y los pesaras tal como indica la receta. Así lo hice yo y el resultado fue bueno.

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