Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

03 marzo 2011

Tortilla de marisco


Ingredientes para 2 personas:
300 grs de mejillones de roca (son más gustosos)
9 langostinos pelados
una cebolla pequeña
4 huevos
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)


Abrir los mejillones al vapor, quitarles las conchas, reservar junto con los langostinos pelados.
Picar la cebolla muy fina, rehogarla con un chorrito de AOVE, cuando esté transparente añadir las colas de langostinos bien dispuestas en toda la sartén, dejar hacer por un lado y darle la vuelta, poner también los mejillones.
Separar las yemas de las claras y batir éstas fuerte pero sin que lleguen a punto de nieve, añadirle las yemas, mezclarlas bien y echarlo en la sartén, dejar cuajar el huevo, darle la vuelta a la tortilla para que se cuaje por el otro lado.

5 comentarios:

  1. pues tendre que probar esta tortilla,no soy mucho de comer mejillones pero puede que asi sea la unica manera de que lo haga,tiene buena pinta.un beso

    ResponderEliminar
  2. A mi tampoco me fascinan los mejillones al vapor, pero así quedan muy ricos, además con el gustito de los langostinos, ummmm rica de verdad quedó.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. No faig mai això d'afegir les clares a punt de meu... però m'imagino que deu quedar una truita molt més esponjosa. Ho provaré ;)

    ResponderEliminar
  4. Gemma, realment no es a punt de neu, sino un batut fort i desprès afegir els rovells barrejant-lo tot, aixó la fa mes flonja.

    ResponderEliminar
  5. No se m'hauria acudit mai fer una truita de marisc. Serà qüestió de provar-ho!

    ResponderEliminar