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20 enero 2011

Arroz con calamares y champiñones



Ingredientes para 2 personas:

160 grs de arroz
Una cebolla
Un pimiento verde italiano
Dos zanahorias
150 grs de champiñones frescos (o un bote de conserva)
300 grs de calamares
480 ml de fumet o caldo de pescado (equivale a tres partes de arroz)
Aceite de oliva virgen
sal, azafrán y perejil


Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortada en taquitos, rehogarlo bien, seguidamente añadir los champiñones cortados en láminas o a cuartos (como más guste).
Añadir los calamares limpios y cortados en arandelas, darle unas cuantas vueltas, añadir el arroz darle vueltas con la cuchara para que se impregnen los sabores en el arroz, en éste punto añadir el azafrán y dejar reposar media hora (si es posible, sino se puede acabar de preparar).
Se puede tener un fumet preparado, o si vamos con prisas con una pastilla de caldo concentrado de pescado queda igualmente muy rico. Hervir el caldo y echarlo sobre el sofrito que estará en el fuego ya caliente. Dejarlo cocer tapado 10 minutos, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos más.
Servir inmediatamente.

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