Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

25 diciembre 2010

Merluza al horno rellena con salsa muselina

Otro básico que solemos poner en las fiestas de Navidad es ésta Merluza. Normalmente la preparamos con bechamel pero ésta vez le puse mayonesa en el relleno.



Ingredientes:
Una merluza grande sin espinas y abierta
1/4 de kilo de mejillones
1/4 de kilo de almejas
1/4 de kilo de gambitas peladas
dos cebollas
sal, pimienta, perejil
medio limón
Para la mayonesa:
un huevo, sal, aceite y vinagre


Abrir al vapor los mejillones y las almejas, picarlos pequeños con el cuchillo junto con las gambas, reservando unos cuantos para decorar.
Preparar la mayonesa y añadirle todo el picadillo, remover bien y reservar.
En una bandeja de horno colocar lonchas de cebolla bien fina en toda la base. Disponer encima la merluza abierta, salpimentar, añadirle un poquito de perejil picado y echarle por encima el zumo de medio limón.
Poner encima la mezcla de mayonesa y decorar con los mejillones, almejas y gambitas.
Calentar el horno a 200º y hornearlo 20-25 minutos. En los 5 ultimos minutos ponerle el grill.
La acompañé con unas gambas a la plancha y las Patatas Hasselback.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada