Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

21 julio 2010

Patatas a la burgalesa




Ingredientes:
patata
puerro
un diente de ajo
pimiento rojo
chorizo
agua
huevo duro, 2 unidades
pimentón
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
aceite de oliva, 5 cucharadas

Lavar las patatas y cortarlas en trozos.
Pelar y picar el ajo.
Lavar los tomates, pelar, quitarles las semillas y picarlos muy menudos.
Cortar el chorizo en rebanadas.
Picar los huevos.
Calentar aceite en una cazuela y sofreír los puerros y el pimiento rojo hasta que empiecen a dorarse.
Añadir el ajo y los tomates y cocinar hasta que se evapore el jugo de los tomates.
Incorporar las patatas a la cazuela y rehogarlas 5 minutos, añadir el pimentón, dar un par de vueltas y añadir el agua, sal, pimienta y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, hasta ver las patatas tiernas.
Poco antes de retirar del fuego, añadir los huevos picados y espolvorear por encima de cada plato.

5 comentarios:

  1. Muy apetitoso Sabeliya! No me explico de dónde sacas las ganas para meterte en la cocina con este calor

    ResponderEliminar
  2. No sabia que aquesta recepta tingués aquest nom... unes patates perfectes per sucar pa! ;)

    ResponderEliminar
  3. Ayyy Kilita, sudando la gota gorda en la cocina, pero se ha de comer cada dia no?
    Un besito guapa.

    Gemma ja saps que las patates es poden fer de molte maneres i si son amb xoriso, doncs ... a la burgalesa. Un petó i bones vacances.

    ResponderEliminar
  4. Aquest plat ha de ser boníssim! Segur que a casa agrada molt.
    Petons!

    ResponderEliminar
  5. Las patatas preparadas de cualquier manera nos pierden y éstas son de rechupete.
    Enhorabuena por la receta.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar