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18 marzo 2010

Patatas con almejas



Ingredientes:
Patatas
pimiento verde
cebolla
almejas
una cucharada de harina
perejil picado
aceite y sal


Colocar las almejas en un recipiente con agua y abundante sal durante 2 horas, para que vayan soltando el agua, al cabo de éste tiempo ir mirando una por una, y así comprobar que todas están bien cerradas y no haya alguna traicionera que lo único que tiene dentro es arena y nos estropearía el plato.
Se trocean las patatas, a ser posible en rodajas de un cm.
Se prepara un sofrito con abundante cebolla y pimiento, se añaden las patatas y se van rehogando unos 5 minutos, se añade una cucharada de harina y se da unas vueltas. Añadir agua o fumet de pescado (si se tiene disponible o una pastilla de concentrado).
Cuando las patatas estén cocidas añadir las almejas, tapar la cazuela , esperar a que se abran, añadir un puñadito de perejil picado, darle una vuelta y apagar el fuego.

Bon profit!!!

9 comentarios:

  1. It looks wonderful! I should try this recipe soon! Thanks for sharing your recipe!

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  2. ¡Qué bueno! Nunca se me ocurría hacerlas con patatas. Tienen que estar buenísimas!!! Gracias.
    Un saludiño.

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  3. Mmmmmmh! Ja m'imagino l'oloreta que deuen fer!
    Una abraçada

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  4. muy rico ese guisito,me gustan las almejas como compañeras en muchos platos ,les da algo especial
    no conocia tu blog
    un saludo

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  5. con el frío que vuelve a hacer en Zaragoza este plato apetece un montón ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. Tiene muy buena pinta,estos platos siempre apetecen.
    Besets.

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  7. Que rico, hay que aprovechar que aún apetecen los buenos platos de cuchara, y este está que se sale de bueno.

    Besitosssss

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  8. Alisa, thanks for your comment, you are very kind, I hope you'll visit. I'm going to go through your blog, sure you prepare some very good things.

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  9. Este plato es un clásico en casa de mi madre, a ella le salen unas patatas exquisitas, con todo el saborcito de las almejas.

    Gracias a todas.

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