Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

21 octubre 2009

Cazuela de Pulpo con patatas


3 pulpos medianos
1 Kg. de patatas
1 cebollas
2 pimientos morrones rojos
4 dientes de ajo
aceite de oliva
1 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal

Poner a calentar la olla a presión sin agua, echar el pulpo entero y dejarlo cocer con la tapa cerrada 25 min. Abrir cuando haya bajado la presión y trocearlo. Reservar y guardar el agua que habrá soltado el pulpo. Todo éste proceso se puede hacer en olla normal, claro que entonces se alarga mucho el tiempo, es cuestión de ir pinchándolo para ver si se va ablandando.

Pelar las patatas y cortarlas en dados. Introducir las patatas en el agua del pulpo y dejarlas cocer durante 3 min. en mi olla rápida (cada uno depende de la marca que utilice y si no es rápida, 20 min en olla normal).
En una sartén con aceite, añadir los pimientos, las cebollas y los ajos picados. Salar y dejar sofreír ligeramente.
En la misma sartén, añadir los trocitos de pulpo, remover y echarle un poco de pimentón dulce y las hojas de laurel. Dejar cocer todo junto unos cinco minutos.
Verter el pulpo con la salsa a la cazuela de las patatas, dejándolo cocer unos minutos. Retirar la cazuela del fuego. Servir.

Bon profit!!!

3 comentarios:

  1. Ummm qué rico el pulpo así guisado, me encanta.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado este guiso, tiene que estar delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Además queda un platito muy completo, acompañado de una ensaladita yasta!!!

    ResponderEliminar