Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

05 octubre 2009

Bonito en papillot al aroma de limón

Ultimamente me gusta preparar los pescados en papillot, quedan tan jugosos y siempre quedan al punto de cocción, además de impregnarse de los sabores de las verduras que le añadas.
Esta vez se me ocurrió hacerlo con limón.



Ingredientes:

Bonito fresco (quitada la espina y cortado en dos supremas)
un limón
zanahorias
puerro
sal y pimienta


Extender un trozo grande de papel de aluminio o de hornear, sobre él esparcir las zanahorias y el puerro cortado en juliana, osea a bastoncitos bien finos, salpimentar.
Sobre la cama de verduras colocar las supremas de bonito, salpimentar.
Cortar la piel finita y en tiritas del limón, colocarlo sobre el pescado. Exprimir el limón y echarlo sobre el pescado. Añadirle un chorrito de aceite (AOVE del Bajo Aragón, de cooperativa es el que utilizo yo ).
Cubrir con otra lámina de papel y cerrar con varios pliegues para que no salga nada de aire. Hornear a 200º . Estará cocido cuando esté totalmente inflado.

5 comentarios:

  1. A mi també m'agrada molt preparar el peix en papillote. El salmó, per exemple, trobo que a la planxa fa molta pudor, en canvi al papillote queda perfecte i la cuina no fa gens d'olor :)
    I amb el toc de llimona, queda deliciós!

    ResponderEliminar
  2. Marisabel,

    que rico se ve este bonito. Aquí en Rouen no consigo bonito pero sí atún. Probaré la receta con atún fresco.

    Saludos,
    Myri

    ResponderEliminar
  3. A mi també m'agraden els peixos cuinats en papillotte, per dos motius, primer perquè trobo que tenen gust a peix i a les verduretes que poses per acompanyar, i segon... pel poc que s'embruta!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. tiene que estar riquísimo, la papillote conserva estupendamente todos los aromas y sabores.
    bs!
    Ma Petite Boulangerie

    ResponderEliminar
  5. Bien sabroso que estara¡el papillote es sencillo y limpio.
    Besets.

    ResponderEliminar