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17 septiembre 2009

Arroz con garbanzos gambas y calamares

Otro arroz diferente para los jueves. Esta vez con garbanzos.




Ingredientes:

Arroz bomba (el mejor para preparar cazuelas)
Un bote de garbanzos cocidos pequeño
200 grs de gambas o langostinos
Un calamar
media cebolla
medio pimiento verde
dos ajos
un trozo de puerro
una cucharada de tomate frito
Fumet de pescado
una cucharadita de pimentón

Preparar el fumet con las cabezas de gambas y alguna cabeza de merluza o rape guardada en el congelador, acompañado de un trozo de cebolla, un tomate, unos dientes de ajo y laurel.

Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento los ajos y el puerro, todo picado. Añadir el calamar dar unas vueltas, añadir las colas de gamba peladas, pero solo un poquito y apartarlas. Añadir la cucharada de tomate frito, reducir un poco, echar el arroz seguir rehogando, echar los garbanzos y una cucharadita de pimentón. Dejar reposar para que se impregnen los sabores en el arroz, el tiempo depende de la prisa que se tenga, puede ser una hora.
Echar el arroz en la cazuela, calentarlo y añadir el fumet hirviendo. Yo suelo poner tres medidas de caldo por cada una de arroz. Dejar hervir 5 minutos y añadir las colas de gambas apartadas, seguir cociendo 5 minutos más y apagar el fuego, siempre con la cazuela tapada dejar reposar 10 minutos más y servir inmediatamente.

7 comentarios:

  1. El dijous arròs!! Meravellosa tradició aquesta dels locals de menú, i veig que hi ha qui a casa també la segueix.
    Un plat molt complet aquest que ens presentes.
    PTNtS
    Dolça

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  2. Hola, Marisabel! Me apunto este arroz porque te ha quedado genial! Gracias y un besito.

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  3. Els dijous sempre feia el arròs amb verduretes, però desde ara vull variar, a veure fins aon arribo.

    Angie y muy completito que resulta.

    Un beso guapas

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  4. Se ve bien rico, y la combinacion tambien.
    besos

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  5. Vaya arroces que has preparado a cual mejor,en mi casa somos muy arroceros y no te diriamos que no a un arroz tan completo ummmm....
    Besets.

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  6. que rico, me encanta esta receta, el aroz queda delicioso con garbanzos, tiene una pinta increible, me esta entrando un hambre! te felicito, y por el resto el blog, volvere por aqui,

    besitos desde londres

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  7. Ante todo os doy la bienvenida a los nuev@s, espero que os gusten las cositas que voy poniendo.
    Desde luego que es un plato completísimo, acompañado de una ensalada ya tienes la comida lista.
    Mesilda en casa también somo arroceros, nos encanta.
    Besos a todos.

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