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15 julio 2009

Tarta mousse de turrón



Esta receta es de las tantas que tiene Canelona en su web.
Para la base preparé un bizcocho de chocolate al microndas que vi en Sabores Dulces
También se puede preparar el mousse sin base, pues queda bastante consistente

Ingredientes:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
5 hojas de gelatina.

Montar la nata y reservar .
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Desmenuzar a mano, el turrón en trocitos pequeños y resevar.
Hidratar las hojas de gelatina con agua fria.
En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche , 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocitos quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.

10 comentarios:

  1. Marisabel, una bona manera de reduir sobres del Nadal! :) jeje I en format de mousse, ara que fa calor entra de meravella.
    Petons!

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  2. Boníssim, tot i ser de torró de Nadal, així fresquet a l'estiu aquests pastissos entren molt bé, millor que per Nadal que estem massa tips de torrons ;)

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  3. M´agrada amb deliri el torró de xixona i aquesta mousse ha de ser deliciosa!
    Fins aviat!

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  4. Hola Marisabel, té un aspecte deliciós i a més ens ajuda a netejar el rebost :) petonets

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  5. Mercè jo crec que menjo mes xixona a l'estiu que per Nadal.
    Gemma moltes gracies per las teves paraules, tu ets la reina dels semifreds.
    Pilar, tens tota la raó, ha quedat bonisima.
    Maria Jose, com ho saps? el rebost ha quedat net de torró.
    Un petonás a totas.

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  6. Hola acabamos de llegar a tu blog y esta tarta me ha abierto el apetito, no lo he dudado y ya somos tus seguidoras no podemos perderte de vista.

    Un besote

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  7. Estic veient que aquest nadal hauré d'amagar alguna rajola de torró i fer-la servir a l'estiu, perquè aquesta mousse ha de ser boníssima (i és que si en compro 3, ens en mengem 3, però si en compro 6 i les veuen, ens les mengem totes!).
    La presentació, en forma de flor, és molt maca.
    Una abraçada.

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  8. Maria y Noelia, muchas gracias por vuestro comentario y seguimiento, yo tb me pasaré por vuestro blog a ver vuestras recetitas.

    Margarida, jo crec que las has d'amagar ben amagades per trobarles a l'estiu. El motllo es del Lidl, quan surtin les ofertes aprofitalas.

    Petons per totes.

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  9. Un mus y de turron, a al fuerza tiene que estar bueno y la presentacion tambien queda muy chula.
    Besos.

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  10. Mesilda son los pasteles por excelencia del verano, quedan tan fresquitos!.
    Un besito

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