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21 julio 2009

Super rigatonis rellenos de hortalizas

Encontré en el supermercado una pasta un tanto peculiar y como me llamó la atención, la compré.

En principìo pensé que sería para hacerla rellena como los canelones, pero cuando me dispuse a prepararla no tenía carne ni tiempo, así que la hice sobre la marcha y éste fué el resultado.




Ingredientes:

Rigatonis Gallo Gourmet
Cebolla
Calabacín
Pimiento rojo
Zanahoria
Puerro
Espinacas (hojas)
aceite, sal y pimienta

Bechamel:
Harina
Leche
Nuez moscada

Queso mozzarella


Picar las verduras en trocitos, reservar.
Ir rehogando la cebolla primero, añadir el pimiento, zanahoria, puerro y calabacín (por éste orden), por último agregarle las espinacas, dejar cocer a fuego fuerte porque saca un poco de agua y así evapora más rápido. Salpimentar y cuando haya evaporado del todo apartar y dejar enfriar.
Mientras tanto hervir la pasta, justo al dente para que se puedan poner de pie y no se desmoronen, enfriar y reservar.
Preparar la bechamel y mezclarla con las verduras, dejar enfriar todo.
Colocar en una bandeja la pasta de pie e ir rellenando los tubitos con la mezcla, bien con una manga o con una cucharita.
Ponerle queso mozzarella por encima y gratinar.
Lo acompañé con panceta fritita en su propia grasa.

5 comentarios:

  1. Todavia no he probado este tipo de pasta,y la verdad es que queda un plato muy lucido, a si con verduras mas ligero y saludable
    Besos.

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  2. jo també vaig comprar aquesta pasta per la forma i estic pensant de què farcir-la, em sembla que en faré de verdures com tu, una mica diferents, i també de carn i de peix i marisc, sembla aque dóna molt de joc.

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  3. No havia vist mai aquesta pasta al super.Una recepta deliciosa i una presentació molt maca.
    M´ha agradat molt.
    Fins aviat!

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  4. Mesilda, han quedado muy saludables, como dices y también dan mucho de sí, preparé la mitad y me han dado para 4 raciones.

    Manel, segur que et queda un plat estupendo fet amb les teves mans, tu lo bordas!!!.

    Pilar, jo la vaig comprat al Caprabo.

    Moltes gràcies a tots. Petons

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  5. Te ha quedado genial, yo tambien he comprado este tipo de pasta y la rellene de atun y verduras, cubierto de salsa de tomate y bechamel, quedo buenisimo..

    Bsss

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