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10 junio 2009

Brioche de Julia Child



INGREDIENTES

Esponja:
85 ml de leche caliente
20 g de levadura fresca o 7 grs. de levadura seca)
1 huevo
360 g de harina (2 x 180 g)

La masa de bollo
70 g de azúcar
1 / 2 cucharadita de sal
4 huevos batidos
180 + 20 g de harina (aproximadamente)
170 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida o 3 paquetes de azúcar de vainilla
Decoración

- Grano de azúcar o almendras, avellanas o las nueces trituradas toscamente

Preparación

Esponja

En el bol del robot o en la cubeta de la panificadora mezcla la leche templada, la levadura y el huevo con 180g de harina.
Amasar 4 o 5 minutos, añadir 180g de harina sobre la masa en forma de lluvia, sin mezclar y deje reposar dentro de la cubeta durante 30 a 40 minutos (la esponja estará lista cuando haya doblado el volumen y la harina que lo tapaba vaya craquelándose).

La masa de bollo

Colocar encima de la esponja el azúcar, sal, huevos batidos y 180 grs de harina y amasar 25 minutos. Si la masa no consigue desprenderse de las paredes, ir añadiendo 20 grs más de harina. Ir añadiendo poco a poco la mantequilla en trozos, no echando el siguiente hasta que no haya sido absorbido el anterior.
Dejar reposar la masa medio dia o toda la noche en la nevera. Pero yo la dejé en un sitio templado 2 horas y media, y ya subió hasta arriba de la cubeta.
La masa queda muy pegajosa, pero nos untamos las manos con aceite y se puede manejar bien. Se van cogiendo trozos de masa y se van haciendo montoncitos sobre una fuente forrada de papel de hornear o también se pueden poner en moldes de madalenas o rígidos. Dejar levar durante una hora.
Untarlos con huevo batido con azúcar y espolvoreado con más azúcar.
Precalentar el horno a 180º
Hornear durante 15 o 20 minutos

Con esta cantidad me han salido dos bandejas de bollitos.

9 comentarios:

  1. menuda pinta que tienen los bollos!!!!
    bs!

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  2. guauuuuuuu que cosa más rica, yo quiero uno.


    Besitos

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  3. Serviros que han salido un montón
    petons

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  4. Que buen aspecto tienen, no tendrás la adaptación de la thx.

    Besos

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  5. Qué hora más buena para tomarme uno. Tienen un aspecto delicioso.
    Un beso

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  6. M'encanta! quin passote que bonics i deliciosos!! Muac

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  7. Marisabel, quina piiiinta!! Me'ls apunto i una estona els provaré!! ;)
    Petons!

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  8. Estic molt contenta perquè veig que us agraden.

    Cocinnica yo cre que si sigues los pasos como cuando amasas el pan, será lo mismo.
    Es decir, preparar la esponja, dejarla reposar aparte y volverla a poner en la TH y echar todos los demás ingredientes dándole a V espigapara masarlo. Si ves que se engancha a las paredes, le añades más harina (no mucha).

    Besos para tod@s

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  9. Cinthya Espejel3/4/10 03:46

    alguien sabe donde puedo encontrar mas recetas de Julia Child, la verdad es que he visto los videos, pero mi inglés no es muy bueno si se trata de cosas de cocina y del libro no hablar,no he podido encontrarlo !!! les agradecería su ayuda, GRACIAS !!

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