Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

15 mayo 2009

Alcachofas con jamón

Siento muchísimo no haber hecho la foto, pero nos las comimos y me dí cuenta cuando los platos estban vacíos.


Ingredientes:
1 kg. de alcachofas
2 lonchas de jamón no muy finas
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 zanahoria hermosa
un trozo de pimiento rojo
Aceite
Sal
Vino blanco
Limón

Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores. Frotar sus corazones con medio limón y echarlos en agua hirviendo con sal y otro chorrito de limón. ·A los 10 minutos, escurrir.
Poner en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite, echar la cebolla, zanahoria y pimiento picados, rehogar y añadir el ajo también muy picadito.
Cuando todo esto se sofría unos minutos incorporar el jamón (esta vez puse jamon York) cortado en dados, darle vueltas y echar una cucharada de harina, seguir rehogando, añadir el vino y poner las alcahofas, un poco de agua y cocer a fuego lento 15 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada