Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

23 febrero 2009

Almejas al ajillo

Un aperitivo estupendo para tomar con una buena cerveza.



Ingredientes :

Un kilo de buenas almejas
ajos, perejil y un buen chorro de aceite.

Si no se está seguro de la calidad de las almejas y para más seguridad de que no te salgan con arena se han de dejar en remojo con agua muy salada (un buen puñado de sal) durante dos horas para que la suelten. Se pueden abrir al vapor y después hacer el rehogado con ajo y perejil.
Pero si son de excelente calidad, se pican los ajos pequeñitos y el perejil. Se rehoga en aceite sin que lleguen a dorarse y se echan las almejas dándoles vueltas hasta que se hayan abierto todas.
Se sirve muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada