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04 septiembre 2008

Pan dulce de Florencia

Receta extraida del blog de Canne La Zuccheriera. Según nos cuenta ella es un postre que se vende en la época de Carnaval, como el Pannetone se consume en Navidad.

La esponja:
15 gr de levadura fresca (4 grs de liofolozada)
250 ml de agua templada
1/2 cucharadita de azúcar
375 gr de harina para repostería(o harina 00, flor de harina)

Mezclar el azúcar con el agua y la levadura y esperar unos 10 minutos, hasta que burbujee.

Añadir la harina, mezclar bien , cubrir el cuenco con un paño húmedo y dejar que la esponja doble de volumen en un lugar templado, por lo menos 1 hora.

Para la masa definitiva:
125 grs de mantequilla
1 cucharadita de sal
4 huevos
125 grs de azúcar
un chorrito de agua de azahar
185 gr de harina de repostería (o harina 00, flor de harina)


A fuego lento, deshacer la mantequilla con la sal y dejar que se enfrié.

En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se ponga de un color amarillo muy claro. Añadirel agua de azahar. Añadir la esponja y mezclarla delicadamente con la crema de huevo y azúcar; añadir también la mantequilla fundida y, por último, la harina, de dos en dos cucharadas , sin dejar de remover cuidadosamente para que todos los ingredientes se mezclen. Cuando la harina se haya incorporado completamente, verter la masa en un molde, yo lo dividí en dos partes a una le mezclé perlas de chocolate y a la otra decoré por encima con almendras y espolvoreé con azúcar glass.
Nivelar la masa con una espátula y dejar que casi doble de volumen en un sitio templado, lejos de las corrientes de aire.
Cocer a 190º unos 30-35 minutos, hast que la superficie esté bien dorada. Dejar enfríar y decorar la superficie con azúcar glass antes de servir.

4 comentarios:

  1. Ara mateix me'n menjaria un tall amb el cafè amb llet que tinc davant l'ordinador... deliciós!

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  2. Me muero por probarlo... tiene que estar para empezar y no parar.

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  3. Gemma i la resta quan vulgueu teniu el vostra tall reservat.
    Jo us recomanaria que el feu ja, abans del Nadal per poderli possar el acompanyament que volgueu.
    Silvia, bienvenida a este rinconcito.
    Besitos.

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