Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

20 agosto 2008

Marmitako

Este plato no lo había incluido en el blog por ser muy popular y prepararse en todas las casas españolas, aunque en la foto no se ve muy bien queda delicioso y es muy completo, puede servirse como plato único y acompañado de una ensalada.


Ingredientes:
Un trozo de atún cortado en tacos
Patatas
cebolla
pimiento rojo y verde
una cucharada de tomate frito
un vasito de vino blanco
aceite, sal, pimienta y pimentón (se puede poner la carne de un pimiento choricero, pero no tenía en ese momento).

Rehogar las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes y rojos picados, seguir rehogando hasta que empiecen a dorarse. Añadir las patatas en trozos medianos,darles unas vueltas, añadir el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las patatas. Salpimentar. Agregar agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando.
Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadimos el tomate frito, el pimentón o la pulpa del pimiento choricero. Dejar cocer unos minutos.
Añadir el atún y dejar cocer 5 minutos. Espolvorear con perejil picado, reposar otros 5 minutos y servir.

3 comentarios:

  1. Jo no n'he fet mai, i com que gairebé segur que demà trobaré tonyina a plaça, en faré i ja et diré què tal.

    ResponderEliminar
  2. ¡Efectiviwonder", Rosalisabel!: Ahir -dimarts sempre és un bon dia per anar a plaça- vaig trobar tonyina i quan ja tenia al foc la ceba i els pebrots, vaig haver de tornar corrents a plaça (la tinc just davant de casa, eh?) perquè em vaig adonar que no tenia NI UNA sola patata. Solucionat el petit problema d'intendència, doncs, vaig continuar amb la recepta, i el resultat no podia ser més satisfactori (vinga sucar pa!).

    Jo crec, Rosalisabel, que en els blocs hi hem de posar tota mena de receptes, ja que, veus?, jo mateix, malgrat que n'havia sentit a parlar, no l'havia feta mai, i et ben asseguro que la tornaré a fer, ja que és un plat senzillíssim d'elaboració amb un resultat extraordinar.

    ResponderEliminar
  3. Quina il-lusió que l'hagis fet. Es aixi a vegades les coses mes sencilles son les que donen mes bons resultats. Jo no faig plats complicats pedrquè les meves filles poden prepararlos.

    ResponderEliminar