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15 agosto 2008

Fideuà



Ingredientes:
300grs de fideos (yo los puse del 4)
Una cebolla
2 ajos
2 cucharadas de tomate frito
6 gambas peladas
una sepia
6 almejas
6 mejillones
azafrán
Para el fumet:
Cabezas y espinas de pescado (las tenía conjeladas, sino pescado de roca)
Las cabezas de las gambas
cebolla
zanahoria
puerro
pimiento verde
dos hojas de laurel.

Preparar el fumet dorando las verduras y después los restos de pescado, después de 10 minutos añadirle el agua y dejar hervir 20 minutos. Le añadí una pastilla de caldo concentrado de verduras para darle más sabor.
Abrir las almejas y mejillones al vapor, reservar.
Rehogar la sepia cortada en dados y reservar.
Empezar a hacer el sofrito con la cebolla picada y los ajos, cuando esté trasparente echar el tomate, dejándolo rehogar 5 minutos, añadir los fideos e ir dándole vueltas hasta que
queden bien sueltos. Añadir la sepia y el caldo bien caliente , Dejar cocer 15 minutos y 5 minutos en el horno con el gratinador.
Servir con un allioli

4 comentarios:

  1. rosalisabel, a casa ens torna bojos la fideuà, i haig de dir que la faig exactament igual que tu (només que fregeixo primer les gambes en l'oli de la paella per donar-li més sabor). pelque es veu a la foto, t'ha quedat sensacional.

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  2. Doncs estava molt bona i quan sestava cuent pensava que faltaria, pero quan ha acabat i els fideus s'hi han inflat ha hagut per tots, clar que nomes erem tres. Jo els fideus els he rehogat amb el sofregit i han agafat tot el sabor, normalment faug com tu, fregir les gambes però com que eren pelades las he posat crues.
    Gracies Manel.

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  3. Ei, Rosalisabel!

    Ara que tinc vacances aprofito per entrar tranquil·lament als blocs, i he de dir-te que et felicito pel teu, tant per les receptes com per les fotografies.

    Hi passaré sovint!

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  4. Gracies Enric, benvingut pasa quan vulguis. A mi mencantaria escriure com tu, sou uns escriptors estupendos.

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