Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

09 febrero 2008

Bizcocho esponjoso

Esta vez me he animado y he sacado un poquito de tiempo para preparar una receta para presentarla en HEMC-19
hemc 19 - bizcocho

De entre la cantidad de recetas de bizcochos que tengo guardadas he visto una que no la he probado todavía y que tiene una forma muy curiosa de preparación. Pues me he puesto manos a la obra y la he preparado para este evento.

Bizcocho esponjoso
Ingredientes

12 cucharadas de harina
12 cucharadas de leche
8 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
2 sobres de levadura
4 huevos (separadas las claras de las yemas)
un poquito de esencia de limón

Instrucciones de elaboración:

Es muy importante tener en cuenta la forma de mezclar.

Las cucharadas de harina mezcladas con la levadura.
Añadir la leche y el aceite de oliva.
Reservar.

Aparte, mezclar las yemas con el azúcar y ralladura de limón.
Reservar.

En un cuenco batir a punto de nieve las claras .
Reservar.

La primera mezcla se ha de juntar con la segunda, batir bien y que quede una masa homogénea, a la que después se le añadirán las claras a punto de nieve poco a poco y sin dejar que la masa pierda la textura esponjosa.

No batir, sólo mezclar con cuidado.

Verter la masa y adornarla con trocitos de manzana finos (yo le puse perlas de chocolate).

El horno ha de estar precalentado y a una temperatura de 170-180º centígrados.

Es imprescindible que no se abra durante los 20 primeros minutos.

La tarta estará hecha en aproximadamente 25 a 30 minutos.

Se puede decorar dándole con un pincel con mermelada de melocotón (muy poquita, sólo para el brillo)











5 comentarios:

  1. Hola Rosalisabel, soy nueva comentando en tu blog, pero muy antigua visitandolo, me agradan mucho tus publicaciones, sin duda son deliciosas recetas. Me he enterado de HEMC-19 gracias a tí, así que si no hay problema con que sea nueva con mi blog, me animare a preparar tambien un bizcocho...

    Abrazos,
    Carolina

    ResponderEliminar
  2. Pues claro... es un evento libre para todo el mundo y seguro que harás uno riquísimo y nos lo enseñarás para que podamos degustarlo.
    Te felicito por tu blog, ese pan está precioso y perfecto en la forma de trenza, no pude ponerte un comentario, así que te lo digo aquí.
    Encantada de que me visites y de poder hablar un ratito contigo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho clásico para triumfar... Y con este molde tan bonito seguro que queda precioso :)

    ResponderEliminar
  4. ¡Oh! Qué bonito te ha quedado.
    Y la preparación se parece a como yo hice el bizcocho de aceite, miel y almendras. Queda super esponjoso!!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Gemma, a veces las cosas mas sencillas son las que mas nos gustan.
    Marona, no había hecho nunca un bizcocho de esta manera, así que en vista del resultado, no será la última.
    Besitos

    ResponderEliminar