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27 enero 2008

Tarta mouse de cafe y whisky

Hoy tenía celebración de aniversario y quería hacer una tarta lijerita (en casa no somos de mucho comer y a veces las tartas se han quedado sin probar), y por eso me decanté por esta versión en semifrio. La base ya la tenía porque me sobró un trozo de la tarta del cumple de mi madre y como era de chocolate, me venía que ni pintada.
Ha quedado muy rica con el toque del café y del licor. Por cierto que la base es de CarlosValencia



Ingredientes:
-100 grs de chocolate blanco (no tenía más y puse otros 1oo grs. de negro
-3 huevos
-3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste el café)
-4 cucharadas de whisky ( un poco al gusto más o menos)
-2 cucharadas de azúcar glass
-2 hojas de gelatina (medio sobre de gelatina en polvo) neutra
-400 ml de nata

En la TH ponemos el chocolate a fundir a 40º durante 7 min. velocidad 2. Cuando se haya fundido ir echando las yemas de huevo, el café instantáneo, el wisky y el azúcar glass.

Disolver la gelatina con unas cucharadas de nata caliente y se lo añadimos a la mezcla mientras se va enfriando.
Montamos el resto de la nata y las claras por separado.
Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"
Se agrega primero un tercio de la nata montada al chocolate y se mezcla sin cuidado y luego se añade un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclar sin cuidado.
Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.
Ahora se añade otro tercio de nata y otro tercio de claras y se va mezclando poco a poco con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.
Lo vertemos sobre la base de bizcocho que tenemos preparada y emborrachada con un jarabe hecho con un poco de wisky y azúcar y alisamos con la ayuda de una espátula.
Dejar reposar en el frigorífico (estas tartas quedan mucho mejor, si las hacemos con un día de antelación, los sabores se realzan y adquieren una consistencia adecuada).
Solo queda decorar la tarta al gusto de cada cual.
Si se decide decorar con cacao en polvo, hay que hacerlo en el ultimo momento sin que vuelva al frigorífico, de lo contrario el cacao se humedece y queda con aspecto mojado.(Consejo de Canelona)














6 comentarios:

  1. La pienso probar para la próxima celebración... ¡tiene una pinta deliciosa! Un petonet!

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  2. Peazo tarta chiquilla!!!! Se me cae la baba solo de verla

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  3. Ha sido un éxito total !!!
    Y mira que es raro en casa que guste a todos... pues hasta a Cris que no le gusta lo dulce se la ha comido.
    Para repetir!!!
    Petonets chicas

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  4. Oinssssssssss...mira que venía a decirte algo y se me ha olvidado viendo la tarta...siempre me pasa igual...Ah si, que tienes un regalito en mi blog. Petonets.

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  5. Madre mía que cosa más rica. Esta la hago yaaaaaaaa. Si no la pruebo me da algo.
    Besos

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  6. Gracias Elbereth.
    Rosa, te felicito por tu blog es precioso. Pruebala y ya me diras.
    Besitos a las dos

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