Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

12 enero 2008

Bollitos galeses

Me llamó la atención este tipo de galletas y las quise hacer dela forma tradicional como indicaba en el libro pero a última hora, fui débil y me eché atrás, así que la forma de cocerlas no es la ortodoxa. Espero repetirlas para realizarlas tal cual lo mandan los cánones.



Ingredientes:
225 grs de harina leudante (yo le puse harina normal y una cucharadita de levadura )
una pizca de sal
50 grs de manteca
50 grs de mantequilla
85 grs de azúcar moreno fino
85 grs de pasas de corinto (le puse perlas de chocolate)
Un huevo batido
Una cucharada de leche (no la puse, pues ya estaba la masa tierna)

Tamizar la harina con la levadura y la sal.
Añadir la manteca y mantequilla y amasar. Añadir el azúcar, seguir amasando y mezclar el huevo y si fuera necesario un poquito de leche para conseguir una masa homogénea pero no pegajosa. Incorporarle las perlas de chocolate y mezclarlas bien.
Extender con un rodillo a 5 mm de grosor. Ir dando forma de galletas con un cortapastas redondo .
En este punto la receta decía que se cocían en una plancha (como las tortitas) durante 3 minutos por cada lado, pero yo las puse en la bandeja del horno a 180º durante 8 minutos.
Al sacarlas espolvorearlas de azúcar glass.
Han quedado estupendas, así que habrá que probarlas de la forma tradicional.




4 comentarios:

  1. hummmm...mantecositas como a mi me gustan...te cojo un par de ellas para el desayuno eh bonita?

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estupenda. Te los copio para hacerlos pronto

    ResponderEliminar
  3. ¡Pero qué cosa más rica!

    ResponderEliminar
  4. Han quedado como unas galletas y con los tropiezos del chocolatito están muy ricas.

    ResponderEliminar