Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

26 diciembre 2007

Madalenas de claras

Para aprovechar la cantidad de claras que me sobraron de los pandoros, hice estas madalenas para el desayuno. Son la misma receta que el bizcocho de claras que circula por los internetes.




Ingredientes:
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de té de levadura en polvo
un pellizco de sal





Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, verter la mezcla en los moldecitos de madalena
Hornear 15 min, y dejar que se acabe de hacer a horno parado.

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda! Te copio la receta.

    Feliz año y besitos

    ResponderEliminar
  2. Feliz año 2008 para ti Marta. Ya estáis un casita, ha ido todo bien?
    besitos

    ResponderEliminar