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23 octubre 2007

Pa de pessic ó Bizcocho ligero

Pessic en catalán y su traducción al castellano es pellizco. Supongo que ... porque es tan suave que se come a pellizcos.



Ingredientes:
Estos son los ingredientes básicos,
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
Yo le añadí un sobrecito de azúcar vainillada y una punta de cucharadita de levadura química (no es necesario).

Batir las claras a punto de nieve, ir incorporando el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que quede bien firme (cuanto más mejor).
Añadir las yemas batidas, mezclar un poco.
Cernir la harina con el poquito de levadura e ir incorporándolo muy suavemente con la espátula para que no se baje la mezcla.
Untar un molde con mantequilla y echar la mezcla. Hornear de 20-25 min a 180º. Ir comprobando con el palillo a partir de los 20 min, si sale limpio ya estará cocido.
Nota: para que monten bien las claras se puede añadir un pellizco de sal o una gotas de zumo de limón.

2 comentarios:

  1. Anonymous26/9/08 19:59

    Querida amiga:

    Ligero, por favor, "bizcocho ligero". Con ge de genial, gelatina, general, digestivo,...

    Enhorabuena por lo demás.

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  2. Bueno, bueno.... si es que ya tenemos fallos como cuando éramos pequeños, siempre confundiendo la "b" y la "v" y dudando si poner "g" o "j".
    Gracias, ya lo rectifiqué.
    Espero que lo pruebes!!!.

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