Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

06 septiembre 2007

Bizcocho de naranja con yogurt y glaseado
















Ingredientes:
240 gr de harina
un sobre de levadura química
Una pizca de sal.
125 gr. de mantequilla
120 gr. azúcar glass
Ralladura de 2 naranjas.
un chorrito de extracto de vainilla
2 huevos.
Zumo de las naranjas
Un yogurt

Tamizar la harina con la levadura y la sal.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina.Añadir la ralladura de naranja y mezclar bien.
Echar los huevos de uno en uno y mezclando energicamente.
Todo este proceso se puede hacer con la TH o batidora eléctrica y queda un punto de esponjosidad mejor.
Añadir el yogurt, la vainilla y el zumo de naranja, mezclar.
Incorporar la mezcla de harina+levadura+sal poco a poco y suavemente para que no se baje la mezcla.
Volcar en un molde y meterlo al horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos, dependiendo de la medida del molde. Cuando hayan pasado 20 min. se puede ir comprobando con un palillo si al pincharlo sale seco es que ya está cocido.
Yo le puse fideos de chocolate por encima, antes de hornearlo.
Mientras tanto puse un poco de zumo de naranja y azúcar glass a calentar para que se hiciese un glaseado y lo eché por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada