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15 agosto 2007

Pan alemán de cerveza (panificadora)

Esta es una receta que nos pasó Paula en el foro de El Cafetito, yo la he reconvertido para hacerla en la panificadora.














Ingredientes:

400 de harina
10 grs levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
50 g de mantequilla(aceite)
300 ml de cerveza
Yo añadí:
100 grs fermento Kaiser
Semillas de lino y de sésamo

Mi versión para la máquina, como siempre los líquidos primero. Puse la cerveza, el aceite la miel, harina, sal y programé en 1 . Cuando se ha calentado y empieza a amasar le echo la levadura y el fermento. Le he añadido tb lino dorado y dejar hasta que acabe el proceso. Antes de que empiece a hacer el último levado le echo por encima el sésamo

Aquí la forma de hacer tradicional:
Mezclar la harina junto con la levadura, la sal y el azúcar. Añadir la mantequilla blandita y amasar hasta obtener una masa. Ir añadiendo poco a poco la cerveza hasta que quede una masa agradable y bien manejable. Cortar la masa en 6 partes iguales y formar con las manos enharinadas unas bolitas. Darles forma de bocadillos a estas bolitas dándoles un corte con el cuchillo en la parte superior. Forrar la bandeja de horno con papel o silpat, colocar los panecillos encima y pintarlos con un poquito de agua. Introducir en la parte central del horno previamente precalentado a 210º (introducir un vaso de agua). Dejar hornear unos 25 minutos aproximadamente.

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