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31 mayo 2007

PAN BASICO

Esta receta está basada en el Pan Básico de Noradebon.
Yo la he preparado en la Panificadora.















Ingredientes:
500 grs harina
230 ml agua
20 ml aceite
75 grs Fermento Kayser
una de cucharadita de miel
una cucharadita y media de sal (10 grs)
15 grs levadura
un chorrito de agua de Vichy

Preparamos en la cubeta aceite sobre las aspas, agua, miel, harina. Programar 7 masa. Cuando empiece a amasar echar la levadura y el fermento Kayser. Como he visto que estaba muy denso le he añadido un chorrito de agua de Vichy.
Cuando ha acabado el proceso, he sacado la masa de la cubeta y le he dado unos cuantos folding (plegar en tres partes de un lado y del otro. He dejado reposar la masa 10 min. Después he dividido la masa en dos y he vuelto a hacer los tres pliegues y le he dado la forma de barra. Lo he dejado reposar media hora tapado con un paño húmedo. Mientras tanto se ha calentado el horno con un bote de agua dentro. Le he dado los cortes a las barras, he espolvoreado de sésamo y las he puesto dentro a fuego fuerte 10 min. he bajado el fuego a medio 10 min más, le he dado la vuelta a las barras (en mi horno se queman un poco por la base)y he subido la bandeja. Apago el fuego y lo dejo dentro 10 min más.
He sacado las barras del horno y las he puesto sobre una rejilla.

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